Ricetta: crema di zucca e cipolla

Tramite: O2O 09/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

La zucca è un delizioso ortaggio che caratterizza le ricette del periodo autunnale, stagione della sua massima fioritura. Una deliziosa crema a base di zucca e cipolla può essere assaporata dai propri commensali in una qualunque occorrenza: si tratta di ingredienti semplici e genuini, facile da preparare. Questa ricetta non richiede molte peculiarità quindi vediamo come fare.

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Occorrente

  • 1 zucca
  • 5 patate
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
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Il brodo vegetale

Come prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale, quindi lavare e tagliare sedano, pomodori, patate, carote e cipolla. Mettere il tutto in abbondante acqua, aggiungere anche il sale ed il pepe occorrente e lasciare cuocere sino a quando gli ingredienti non sono ben cotti. Una volta pronti passare il brodo in un colino così da essere ben pronto per la preparazione della crema. Per chi vuole un sapore più forte si possono anche passare a setaccio tutte le verdure. Una volta finito tenere da parte ben caldo così da evitare di stemperare troppo con le temperature.

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La crema

Preparare a questo punto la crema, quindi prendere la zucca, tagliarla a spicchi ed eliminare i filamenti, i semi e la buccia esterna. Quindi tagliarla a cubetti e versare tutto all'interno di un tegame dai bordi alti. Continuare a tagliare la cipolla, non importa la grandezza in quanto verrà passata successivamente nel mixer, e procedere quindi a lavare e tagliare le patate riducendole a tocchetti.

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La cottura

Mettere l'olio e scottare tutti gli ingredienti, quindi aggiungere una buona quantità di brodo e lasciare cuocere per almeno mezz'ora a fiamma bassa. Bisogna ottenere degli ingredienti ben cotti e morbidi. Quindi, una volta cotti, lasciare asciugare per un po' il brodo che darà maggior sapore alla zuppa. Passare tutto in un colino per eliminare l'acqua in eccesso e mettere nel mixer tutto il rimanente. A questo punto si è ottenuta una deliziosa crema, quindi aggiungere un pizzico di noce moscata, mescolare e servire nei vari piatti.

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I crostini

Un buon modo per assaporare la crema è farlo con deliziosi crostini di pane, da preparare durante la cottura delle verdure. In una teglia mettere delle fette di pane spesse circa un centimetro e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per dieci minuti. A parte fare in una ciotola il condimento per i crostini, quindi mettere l'olio, il sale, l'origano ed il pepe nero. Quindi mescolare bene il tutto, e cotta la parte superiore del pane, sfornare, girare le varie fette e con un cucchiaio bagnarle con il condimento. Infornare nuovamente per altri due minuti. A questo punto i crostini sono pronti per essere gustati insieme alla crema calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per Una preparazione più veloce si può utilizzare il brodo già pronto
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