Ricetta: crema di zucchine e sedano fredda

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Quando arriva la bella stagione è possibile preparare delle ottime ricette con i prodotti dell'orto. Con questi si possono fare degli antipasti leggeri accompagnati con delle creme. Due degli ortaggi che si prestano in modo particolare per la preparazione delle creme sono le zucchine e il sedano. La crema di zucchine e Sedano, servita fredda in coppe o in bicchieri, è una ricetta facile e veloce da eseguire. Offre, inoltre, il vantaggio di poter essere preparata con notevole anticipo.
Arricchita con erbe aromatiche come erba cipollina, dragoncello e menta, e condita con un filo di olio evo a crudo, apporta una discreta percentuale di fibre e di sali minerali e ha un ridotto contenuto calorico.
Le proprietà benefiche degli aromi e degli ingredienti vegetali adoperati in questa ricetta svolgono un'efficace azione sull'apparato gastrointestinale, facilitano la digestione e favoriscono la diuresi. La menta ha un elevato potere rinfrescante e digestivo e il suo particolare sapore esalta la dolcezza delle zucchine.

27

Occorrente

  • 2 zucchine di grandezza media
  • 2 coste di sedano
  • Olio EVO
  • Sale fino
  • Erba cipollina, dragoncello, menta
  • Formaggio fresco spalmabile oppure yogurt intero bianco
  • 1 Litro di acqua
  • Un frullatore
  • Pepe nero macinato
37

La prima cosa da fare prima di preparare la ricetta della crema è quella di lavare gli ortaggi. Quindi sciacquare il sedano e le zucchine sotto l'acqua e asciugarli. Dopodiché con un pelapatate eliminare tutti i filamenti esterni presenti sulla superficie del sedano e tagliarlo a cubetti insieme alle zucchine.
Mettere sul fuoco un litro di acqua e quando giunge a ebollizione, tuffarvi le verdure ridotte a pezzetti. Lasciare cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere il fuoco ed estrarle dall'acqua con uno scolapasta.
Le erbe aromatiche vanno lavate e private del gambo: dell'erba cipollina si adopererà l'intero stelo, mentre del dragoncello e della menta solo le foglie più tenere e sane.

47

Appena le zucchine e il sedano intiepidiscono, inserirle nel bicchiere del frullatore, aggiungervi le erbe aromatiche, del sale, un filo di olio extravergine d'oliva, un po' di pepe macinato e due cucchiai abbondanti di formaggio cremoso spalmabile. Quest'ultimo conferirà alla crema finale una cremosità leggermente untuosa, equilibrando il contrasto dei vari sapori.
Azionare l'apparecchio e frullare fino a quando il composto non diventi cremoso e omogeneo; se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura dei vegetali. La consistenza della crema dovrà essere sufficiente per poter essere versata in un bicchiere e prelevata agevolmente con un cucchiaio.

Continua la lettura
57

Versare la crema di zucchine e sedano in bicchieri larghi o in coppe da dessert. Ricoprirli di pellicola trasparente e riporli in frigorifero a raffreddare.
Quindici minuti prima di servire l'antipasto in tavola, estrarli dal frigo. Quindi decorarli con foglioline di menta piperita, scaglie di grana padano e accompagnarli con crostini di pane oppure con del formaggio vaccino a pasta morbida, non troppo stagionato. Ecco come preparare una crema di zucchine e sedano freddo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le erbe aromatiche possono essere sostituite da basilico fresco
  • Le dosi riportate nella ricetta sono per quattro persone
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: panettone salato con bacon, zucchine e crema salata

Negli ultimi anni si è sparsa la moda culinaria di preparare il classico panettone con l'unica sottile differenza che, al posto di decorarlo con il normale zucchero a velo o i canditi al suo interno, viene ritagliato in una serie di strati e poi farcito...
Antipasti

Come preparare la crema di sedano rapa

Oggi mangiare sano e biologico è diventato oltre che una moda, una necessità. Ogni giorno siamo bombardati da notizie in tv che ci svelano i misteri dei cibi cancerogeni e contaminati da pesticidi vari. Molti hanno scelto di diventare vegani e mangiano...
Antipasti

Come preparare i bicchierini di gamberi e crema di zucchine

Gamberi e zucchine sono il perfetto connubio per un aperitivo vincente. Se stai cercando una ricetta buona e diversa per servire i gamberi abbinati alle zucchine ai tuoi commensali sei nel posto giusto. Nei passi che seguiranno infatti ti insegnerò come...
Antipasti

Come preparare la crema fredda di ortiche

Le ortiche, da tutti conosciute solamente per il fastidioso prurito che provocano se entrano a contatto con la pelle, sono in realtà degli ottimi alleati per il nostro organismo. Sono infatti molteplici le proprietà che tali piante hanno: sono ricche...
Antipasti

Ricetta: insalata di polpo con sedano e noci

In estate è preferibile preparare dei piatti freddi. Sono tanti i piatti che si possono cucinare con anticipo, in modo tale che al momento del pranzo o della cena, sono già pronti. Al momento del pasto, basta mettere la pietanza a tavola e gustarla....
Antipasti

Ricetta: insalata fredda di fagiolini, bresaola e grana

La tavola estiva predilige cibi freschi e dissetanti, perfetti per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto! Per un pranzo all'aperto light e goloso, perché non lasciarci ispirare da una sfiziosa insalata fredda di fagiolini, bresaola e grana? Un piatto...
Antipasti

Ricetta: crema di peperoni

I peperoni sono una verdura molto utilizzata in cucina, che si caratterizza per il fatto di essere ipocalorica, pertanto particolarmente adatta a diete dimagranti, e ricca di vitamina C, di vitamina A e di potassio. Esistono numerose varietà di peperoni...
Antipasti

Ricetta: involtini di zucchine grigliate e philadelphia

Portare in tavola il gusto e la novità è importante. Cercando così, di cambiare il menù variandolo e improvvisando ricette nuove. Le alleate più convincenti e sane sono le verdure. Infatti, con queste potete preparare tanti piatti e guarnirli in...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.