Ricetta: crema dolce di avocado

Tramite: O2O 06/06/2017
Difficoltà: media
16
Introduzione
Ricetta: crema dolce di avocado

L'avocado è un tipico frutto tropicale, ideale per la preparazione di gustose creme dolci e salate; ed essendo molto ricco di Omega 3, non è necessario aggiungere altri componenti come ad esempio le uova, per evitare di renderla troppo calorica. L'avocado inoltre è ricco di antiossidanti per cui è ideale per combattere i radicali liberi ed eliminare le tossine corporee. Nei passi successivi di questa guida vediamo dunque come preparare la ricetta di crema dolce di avocado.

26
Occorrente
  • Avocado maturo
  • Zucchero di canna 80 gr.
  • Succo di limone 30 ml.
  • Succo di arancio 30 ml.
  • Zenzero q.b.
36

I dessert

L'avocado può essere dunque utilizzato per preparare dei dessert dal sapore particolare ed inoltre essendo ricco di alcuni vegetali rende questi dolci ideali anche per chi ama la dieta vegetariana e vegana. Nel dettaglio la crema dolce all'avocado, dopo averla preparata, va gustata fredda sia per uno spuntino pomeridiano, che come dessert di fine pranzo o cena, ed in entrambi i casi il suo sapore simile ad uno yogurt magro è davvero delizioso per il palato.

46

Preparazione crema

Per preparare la crema dolce di avocado, innanzitutto bisogna lavare quest'ultimo accuratamente e poi asciugarlo con un panno pulito. Subito dopo va tagliato a metà con un coltello di plastica anziché quello di metallo, poiché questi favorisce l'ossidazione della polpa, facendola diventare nerastra. Con lo stesso metodo, bisogna quindi eliminare anche la buccia e il grande nocciolo che si trova nella parte centrale, e poi dopo tagliandolo in almeno in 4 parti lo mettiamo nel frullatore aggiungendo zucchero (preferibilmente di canna), e del succo di limone o di arancio. A questo punto alla polpa di avocado, uniamo lo zenzero in polvere, fin quando non si ottiene una crema omogenea e compatta. Fatta questa operazione bisogna distribuire la crema in delle coppe che vanno poi riposte nel frigorifero e ricoperte con una pellicola, finché non si raffreddano del tutto.

Continua la lettura
56

La guarnizione

Adesso, giunti alla conclusione della preparazione della nostra crema dolce all'avocado, non ci resta che guarnire le coppe con della frutta secca diluita in rum, oppure in acqua, scegliendola tra il mango, la papaia e l'ananas oppure semplicemente ricoprirla con delle mandorle fresche finemente tritate. A questo punto le coppe le possiamo servire insieme a dei biscotti, e a un calice di vin santo o prosecco. Questa crema tuttavia essendo agrodolce, è ideale anche da servire come antipasto o come complemento di un cocktail di benvenuto, ed accompagnata anche in questo caso da alcuni crostini dolci oppure salati.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crema dolce di zucca

A volte per dare libero sfogo alla proprio creatività e alla propria fantasia, possiamo dedicarci alla preparazione di una gustosissima pietanza. Per farlo non serve essere degli chef stellati, basta veramente un po' di impegno e voglia di fare per ottenere...
Dolci

Ricetta del dolce mattone

Il dolce mattone è un dolce facile da realizzare anche se non si è particolarmente abili in cucina. Inoltre è molto gustoso, amato dai più piccoli ma perfetto anche per gli adulti. È L'Ideale per una sfiziosa merenda in particolare durante la stagione...
Dolci

Ricetta: dolce con mousse al cioccolato

La pasticceria è un mondo estremamente vasto. Con gli infiniti ingredienti di cui si può disporre, è possibile realizzare dolci dall'aspetto invitante e dal gusto sopraffino. Nella guida che segue, vi sarà spiegato passo dopo passo come preparare...
Dolci

Ricetta: torta alla crema di amarene

La torta alla crema di amarene è un dolce goloso e molto veloce da preparare, oltre che molto semplice, (infatti non richiede particolari abilità in cucina). Questa torta, è perfetta per una merenda davvero gustosa oppure come dessert per cene con...
Dolci

Ricetta: treccia dolce con lievito madre

La merenda fatta in casa, si sa, è l'ideale per i nostri bimbi. Ma anche per noi può essere estremamente gradevole fare colazione con un dolce fatto in casa. Quando realizziamo ricette con le nostre mani la soddisfazione aumenta insieme alla sazietà....
Dolci

Ricetta: torta alla crema al cocco

In cucina, si sa, il segreto a volte è la semplicità e la genuinità, soprattutto in fatto di dolci. La vera arte pasticcera si contraddistingue per il tocco di semplicità da dare alla ricetta che si sta realizzando. Occorre poi lavorare con tanta...
Dolci

Ricetta: crostata con crema e amaretti

La crostata è un dolce classico perfetto per ogni momento della giornata: da offrire a fine pasto o per una merenda golosa a grandi e piccoli! Quella che vi sarà proposta in questa interessante guida è la Ricetta della crostata con crema e amaretti,...
Dolci

Ricetta Bimby: crema al burro

Oggi vogliamo proprorvi una breve guida per la preparazione della crema al burro. Questo tipo di crema è ottima sia che intendiate utilizzarla per farcire i vostri dolci, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato o altri aromi, sia che vogliate usarla...