Ricetta: crepe suzette al formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Esistono moltissime varianti di questa ricetta di origine francese, le "Crepe Suzette". Si possono preparare sia dolci che salate. La leggenda di queste crepe narra che il giovane Carpentier, aiuto chef di Escoffier, fece cadere per sbaglio sopra le crepe del liquore che prese fuoco. Creò quindi verso la fine dell'800 a Montecarlo, senza saperlo, la versione flambé di questo piatto che, venne poi dedicata ad un illustre commensale, Edoardo VII° principe di Galles. Sembra che il nome delle Crepe Suzette derivi da una bellissima ragazza di nome Suzette che partecipava alla cena. Continuando nella lettura di questo interessante tutorial attingeremo degli utili suggerimenti su come preparare la Ricetta delle Crepe Suzette al formaggio.

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Occorrente

  • Per la pastella: 10 g di farina 00, 3 uova, 3 dl di latte, una noce di burro, un pizzico di sale.
  • Per il ripieno: 100 gr di formaggio tipo fontina, 80 gr di parmigiano, una tazza di latte, una noce di burro, besciamella, sale q.b., aromi.
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Prepariamo la pastella per le Crepe Suzette

Le dosi consigliate di questa ricetta sono adatte per quattro persone. Il procedimento non è particolarmente difficile come potrebbe sembrare. Basterà armarsi di tanta pazienza e un po' di manualità. Innanzitutto cominceremo preparando la pastella per le crepe. In una terrina mettiamo la farina e il sale, a cui andremo ad aggiungere le uova uno alla volta, mescolando il tutto. Adesso aggiungiamo il latte e poi il burro fuso, intiepidito. Mescoliamo accuratamente fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Nel frattempo utilizziamo un padellino antiaderente su cui faremo sciogliere una noce di burro, per evitare che le crepe si attacchino al fondo. A questo punto versiamo un mestolo di pastella, cercando di dare alla crepe una forma tonda poi, lasciamo cuocere da entrambi i lati. È consigliabile per avere crepe di dimensioni uguali, versare sempre la stessa quantità di pastella.

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Lasciamo cuocere gli ingredienti per il ripieno

Adesso non ci rimane che preparare il ripieno per le Crepe. Prendiamo un pentolino di medie dimensioni e, versiamo il latte poi, aggiungiamo il formaggio che più preferiamo. Nel nostro caso useremo la fontina. Ora, lasciamo cuocere, mescolando in continuazione, fino a quando i due ingredienti si fonderanno completamente. In ultimo aggiungiamo due cucchiai di besciamella che, potremo utilizzare quella già pronta oppure prepararla al momento.

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Posizioniamo tutte le Crepe su di una pirofila unta di burro

Lasciamo raffreddare per qualche minuto il ripieno dopo, prendiamo la prima crepe e iniziamo a farcire con abbondante ripieno. Infine arrotoliamola su se stessa. Continuiamo in questa maniera, fino ad esaurimento degli ingredienti. Poniamo poi tutte le crepe su di una pirofila accuratamente unta di burro e aggiungiamo della besciamella. Mettete quindi in forno fino a completa doratura. Sforniamo e serviamo su di un piatto da portata, accompagnate dal sugo che preferiamo.

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