Ricetta crepes agli asparagi e stracchino

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le crepes sono facilissime da preparare e molto versatili: si possono cucinare sia crepes salate che dolci. Il vantaggio delle crepes è che si possono preparare qualche giorno prima e farcirle quando serve. In questa guida vi spiegheremo come fare le crepes agli asparagi e stracchino. Una variante davvero gustosa e particolare, perfetta come secondo piatto. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta.

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Occorrente

  • 250 gr di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 200 gr di stracchino
  • 300 gr di asparagi
  • 1 cipolla piccola
  • Burro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
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Preparare le crepes

La prima cosa che dovrete fare sarà quella di preparare le classiche crepes. Quindi, iniziate a setacciare la farina e versatela in una bacinella ampia. Quindi aggiungete un pizzico di sale e gradualmente anche il latte. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. In una terrina a parte, sbattete 3 uova ed aggiungetele al composto. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. A questo punto, coprite con una pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, procedete con la cottura delle vostre crepes. Questa fase richiede un poco di tempo quindi armatevi di pazienza.

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Cuocere le crepes

Per cuocere le crepes vi servirà una piastra specifica o in alternativa una padella antiaderente. Imburratela e fatela scaldare sul fuoco. A questo punto, versateci un mestolo di pastella e spianatela con una spatolina in legno. Quando la crepes si staccherà con facilità dal fondo della padella, giratela con molta attenzione. Fate quindi dorare anche l'altro lato, per una cottura uniforme. Adagiate le crepes pronte su un piatto piano.

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Farcire le crepes

Adesso occupatevi del ripieno. Quindi rosolate gli asparagi, lavati e tagliati a pezzetti, in una padella con un filo d'olio e cipolla tritata finemente. Lasciate in cottura per circa dieci minuti. In una terrina versate gli asparagi cotti e unite lo stracchino a pezzetti, l'uovo rimasto ed amalgamate il tutto. A questo punto, assemblate tutti gli ingredienti. Prendete una crepes e cospargete la farcitura a base di asparagi e stracchino su una prima metà. Quindi, piegatela in due e aggiungete un altro cucchiaio di ripieno. Ripiegatela fino ad ottenere un triangolo. Per rendere le crepes più golose disponetele su una teglia da forno imburrata. Cospargetele con una manciata di parmigiano e fiocchetti di burro e fate gratinare in forno a 180°C per circa 10 minuti. Quando si sarà formata la crosticina sopra ogni crepes sfornate e servite ancora calde e decorate con un fiocchetto di stracchino e pezzettini di asparagi.

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