Ricetta: crepes ai carciofi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco pronta ed a disposizione di tutti, una nuova ed interessante ricetta a base di carciofi, un ingrediente che in questo periodo dell'anno è molto presente in tutti i supermercati, reparti ortofrutticoli ed anche dai fruttivendoli. Nello specifico si cercherà d'imparare insieme come preparare nella propria cucina le famose ed anche ottime crepes ai carciofi, un piatto che potrebbe considerarsi del tutto unico ed anche speciale, da presentare in tavola e servire magari durante una cena importante, in cui si vuole fare veramente una bella figura! Se avete voglia di un qualcosa di sfizioso, le crepes ai carciofi sono davvero un piatto particolare da poter gustare in qualsiasi occasione. Potete utilizzarlo anche come antipasto, secondo, aperitivo, in un buffet, per una festa, per cena o semplicemente come spuntino da condividere con amici e parenti. Ovviamente il ripieno può variare a seconda dei gusti. È un piatto assolutamente da provare! La gratinatura poi rende questa pietanza molto appetitosa. Se siete interessati a questo argomento, qui di seguito vi sarà spiegato come realizzare la ricetta delle crepes ai carciofi. Buona preparazione e buon divertimento in cucina!

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Occorrente

  • 250 gr. farina
  • 100 gr. burro
  • 250 gr. latte
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 carciofi
  • prezzemolo q.b.
  • aglio
  • olio q.b.
  • formaggio grattugiato
  • besciamella
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Come preparare l'impasto delle crepes

Come prima cosa occupatevi della preparazione delle crepes. Prendete una terrina abbastanza capiente, aggiungete la farina e il latte, facendo attenzione a non formare i grumi, e amalgamate bene. In un secondo momento aggregate le uova e il sale. Nel frattempo eseguite il ripieno e fate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Tagliate i carciofi a fette sottili, lavateli e lasciateli in acqua con un po' di limone per non farli scurire. Successivamente tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. All'interno di una padella aggiungete l'olio, l'aglio e fate soffriggere leggermente. Appena questo si sarà imbiondito, aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e l'acqua sufficiente a farli cuocere. A metà cottura aggregate il prezzemolo. Lasciate cuocere per circa dieci o quindici minuti. Terminata la cottura lasciateli raffreddare.

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Come cuocere le crepes

Riprendete adesso la preparazione delle crepes. Mettete sul fuoco una padella di piccole dimensioni con un po' di burro o di olio e fatelo scaldare senza farlo bruciare. Appena pronto adagiatevi dentro un cucchiaio alla volta di preparato, facendo in modo che si allarghi sul fondo. Quando il disco si sarà indurito, voltatelo per farlo cuocere dall'altro lato e lasciate imbiondire. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Come riempire le crepes ai carciofi

Pronte le crespelle, spalmatevi all'interno il ripieno senza esagerare, chiudetele piegandole prima a metà e poi di nuovo a metà, fino a formare così una sorta di triangolo. Ungete successivamente una teglia con dell'olio o del burro e adagiatevi le crepes una accanto all'altra. Sulla loro superficie potete tranquillamente cospargere o del formaggi a piacere o la besciamella che potete anche comprare già pronta. Mettete poi in forno a 180 gradi in modo da far gratinare il tutto per circa una quindicina di minuti. Servite a temperatura ambiente o tiepide. Potete accompagnare il piatto anche con una crema di carciofi per renderlo più personale ed esteticamente colorato. Non resta che portarle in tavola, offrirle ai propri ospiti e sentire che cosa ne pensano, sicuramente ne resteranno entusiasti! Buon appetito e buona degustazione di queste favolose crepes ai carciofi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete accompagnare il piatto anche con una crema di carciofi per renderlo più personale ed esteticamente colorato.
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