Ricetta: crepes al farro con seitan e spinaci

Tramite: O2O 20/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare le crepes è senza dubbio sempre un'ottima idea, dal momento che piacciono moltissimo sia agli adulti che ai bambini, in versione sia salata sia dolce. In questo caso, non si tratta del classico impasto delle crepes, infatti viene utilizzato il farro. Ad ogni modo, la realizzazione di questa ricetta risulta essere molto semplice, infatti potrete prepararla voi stessi senza l'aiuto di nessuno. In tal modo, oltre ad avere la possibilità di apprendere un ricetta particolarmente sfiziosa e deliziosa, potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che non avrete la necessità di acquistare il piatto già pronto. A questo punto, non vi rimane che continuare a leggere con attenzione le semplici e dettagliate indicazioni riportate nei successivi passi di questa guida, per imparare utilmente una gustosa ed apprezzata ricetta: crepes al farro con seitan e spinaci.

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Occorrente

  • Per le crepes: 200 gr di afrina di farro, 100 gr di farina 0, 500 ml di acqua, sale q.b., burro q.b.
  • Per il ripieno: 500 gr di spinaci, olio extravergine di oliva, 200 gr di seitan, aglio
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Preparare l'impasto delle crepes

Dunque, la prima cosa che dovete necessariamente fare risulta essere quella di procurarvi tutti gli ingredienti utili per la vostra ricetta, i quali saranno facilmente reperibili al supermerato. Quindi, all'interno di una ciotola setacciate accuratamente la farina di farro insieme alla farina 0, dopodiché aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate per bene. Sempre mescolando, aggiungete l'acqua poca alla volta, la pastella deve risultare perfettamente liscia, senza fastidiosi grumi. Una volta pronto, lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora.

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Cuocere le crepes

In una padella antiaderente, fate sciogliere un pezzo di burro, in modo tale da ungere perfettamente la padella per evitare che le crepes si attacchino. A questo punto, versate un mestolo di composto, in modo tale da ricoprire perfettamente il fondo della padella. Lasciate cuocere ogni crepe due o tre minuti per lato, a fuoco non troppo forte. Continuate tale procedimento, con tutto l'impasto delle crepes.

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Preparare il ripieno

Per preparare il vostro delizioso e sfizioso ripieno, dovrete frullare in maniera grossolana il seitan. In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete gli spinaci precedentemente sbollentanti e il seitan. Fate saltare il tutto per pochi minuti, in modo tale da far amalgamare gli ingredienti tra loro, infine aggiustate di sale secondo il vostro gusto personale. Potete servire le crepes in due modi, il primo è quello di adagiare un po' di ripieno in ognuna delle crepes e chiuderle. L'altro modo consiste invece nel servirle a torre, una sopra l'altra senza quindi chiuderle. In questo caso, versate un po' di ripieno sulla prima crepe e copritela con un'altra crepe, rimettete dunque il ripieno e subito dopo un'altra crepe, continuando così fino ad esaurire tutte le crepes.

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