Ricetta: crepes al prosciutto e crema di asparagi

Tramite: O2O 07/06/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Le crepes al prosciutto e alla crema di asparagi sono un ottimo primo piatto e vi faranno fare sicuramente bella figura. La preparazione è abbastanza semplice, l'unica accortezza che bisogna avere sta nel girare le crepes. Non preoccupatevi comunque se non sono perfette, la copertura con la besciamella e il formaggio grattugiato camufferà eventuali errori. Di seguito, vi espongo gli ingredienti necessari per la preparazione di sei crepes e la spiegazione dettagliata della ricetta. Prima di cominciare la procedura è bene avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari. Onde evitare possibili intoppi.

28

Occorrente

  • per le crepes: 250ml latte; 20 burro; 2 uova; 130 gr di farina; un pizzico di sale
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • besciamella e grana padano (o se preferite groviera) grattugiato q.b.
  • per la crema di asparagi: 300 gr di asparagi; 15 gr di burro; besciamella q.b.; un pizzico di sale e di pepe
38

come preparare il impasto delle crepes

Iniziamo con la preparazione dell'impasto delle crepes. In una terrina abbastanza grande stemperate la farina con il latte e cercate di ottenere un composto, il più possibile, liscio. A parte rompete le uova e sbattetele con una frusta, aggiungendo un pizzico di sale. Unite quindi i due composti nel contenitore più grande, continuando a mescolare. Quindi aggiungete per ultimo il burro sciolto e mescolate fino ad avere un impasto liscio e privo di grumi. Coprite, quindi, con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

48

come preparare la crema di asparagi

Mentre l'impasto delle crepes riposa, procedete con la crema di asparagi. Puliteli e buttate via il gambo, che è la parte più dura. Poi tagliate, invece, le teste a tocchetti piccoli e mettetele a bollire. Non ci vorrà molto visto che le punte sono tenerissime. In una padella fate sciogliere un po' di burro, scolate gli asparagi e fateli insaporire per cinque minuti. Magari aggiungendo una macinata di pepe e un pizzico di sale. Poi, trasferite tutto nel mixer, aggiungendo, poco alla volta, anche la besciamella. Prima di aggiungerne altra verificate la consistenza della crema che deve essere omogenea e morbida.

Continua la lettura
58

procedere alla preparazione

L'impasto delle crepes sarà ora freddo e potete, dunque, procedere alla preparazione. Fate scaldare una padella rotonda e ungetela con un po' olio. Versate un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo della padella. La crepes va girata quando l'impasto inizia a rapprendersi. Così da facilitare lo staccamento dalla padella. Con l'aiuto di una spatola voltatela e finite la cottura anche sull'altro lato. Procedete così per tutte le crepes.

68

Un risultato delizioso

Farcite le crepes con un velo di crema di asparagi e con una fetta di prosciutto. Chiudetele a mezzaluna (o se preferite arrotolatele su se stesse). Disponetele, infine, in una pirofila rettangolare, cospargetele con un po' di besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Passatele in forno sotto il grill per una decina di minuti, in modo da formare una deliziosa crosticina croccante. Consiglio comunque di variare un po' gli ingredienti, qualora la farcitura delle crepes non fosse di vostro gradimento. Al fine di ottenere delle crepes che soddisfino di più il vostro palato ed i vostri gusti personali.

78

perche mangiare asparagi

Questo vegetale è ricco di vitamine e minerali come le vitamine A, C, E, K e B6, nonché folati, ferro, rame, calcio, proteine e fibre. Grazie a tutte queste sostanze nutritive, gli asparagi offrono gravi benefici per la salute. Non solo l'asparago è basso in grassi e in calorie (una tazza ti riporta solo 32 calorie), ma contiene anche un sacco di fibre solubili e insolubili, rendendola una buona scelta se stai provando di perdere peso. Poiché il tuo corpo digerisce lentamente la fibra, ti fa sentire pieno. La fibra può sicuramente aiutare a sentirti sazio, rendendolo vantaggioso per la perdita di peso. Può anche aiutare a la stitichezza e le ricerche suggeriscono che può aiutare a ridurre il colesterolo. L'asparagi contiene alti livelli di asparagine dell'aminoacido, rendendolo un diuretico naturale. In altre parole, mangiare più asparagi può aiutare a sciacquare il liquido in eccesso e il sale dal corpo, che può aiutare a prevenire le infezioni del tratto urinario.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete cambiare gli ingrediente per ottenere una variante della stessa ricetta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Mousse di prosciutto crudo, crema agli asparagi e cucuma

La mousse di prosciutto crudo con crema agli asparagi e curcuma è un antipasto fresco e gustoso da servire nelle cene estive con gli amici, o per colpire qualcuno di speciale in una serata importante. È un'originale alternativa al classico antipasto,...
Antipasti

Ricetta: bignè alla crema di asparagi e capperi

Se dovete preparare una cena che comprende degli antipasti originali, allora provate a fare dei bignè. Un modo per farli diventare saporiti, è quello di farcirli con della crema di asparagi e capperi. Inoltre, possono risultare perfetti adoperandoli...
Antipasti

Ricetta: crema di broccoli e prosciutto

La ricetta della crema di broccoli e prosciutto è da tenere sempre a portata di mano in quanto vi tornerà molto utile, soprattutto in serate in cui gli ospiti aspettano e il nostro tempo scarseggia. Si tratta di una vera e propria ricetta salva cena....
Antipasti

Involtini di prosciutto con crema di patate

Nella tradizione italiana sono presenti una serie di pietanze tutte molto deliziose. In particolare, gli involtini sono molto famosi ovunque. La sua ricetta si può realizzare sia con il prosciutto crudo che con quello cotto. È un piatto molto semplice...
Antipasti

Come preparare una bruschetta con crema di asparagi e funghi

Le bruschette nascono in Campania, come piatto povero dei contadini, dal bisogno che si aveva di conservare il pane più lungo possibile. Nel tempo le bruschette hanno assunto un'altra immagine gastronomica e a tutt'oggi sono largamente diffuse e servite...
Antipasti

Ricetta: patè di asparagi

Sia se vogliamo realizzare un antipasto sfizioso da presentare ad una cena importante, sia che stiamo cercando la ricetta per una crema morbida e vellutata da spalmare su fette di pane per una merenda diversa, quella descritta cui di seguito è sicuramente...
Antipasti

Ricetta: crepes salate con carciofi e speck

Se hai in programma un pranzo importante e vuoi servire ai tuoi commensali un primo piatto nutriente e gustoso ma anche insolito al contempo, ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Le crepes possono essere farcite...
Antipasti

Ricetta: frittata di asparagi e cipolle

La stagione degli asparagi è sicuramente la primavera: da marzo a maggio infatti vengono raccolti questi ortaggi, che troviamo di varietà molto diverse tra loro. Gli asparagi bianchi, altrimenti detti di Bassano, delicati e di consistenza molto morbida,...