Ricetta: crepes alla crema di asparagi

Tramite: O2O 17/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: crepes alla crema di asparagi

Se avete in mente di stupire i vostri ospiti per la prossima cena che volete realizzare in casa vostra, non c'è nulla di meglio che preparare con le vostre mani, dei piatti davvero particolari a base di ingredienti genuini e sani. Esistono diverse ricette, che permettono di combinare insieme più ingredienti, dando vita ad un piatto molto particolare. È sicuramente il caso delle deliziose crepes alla crema di asparagi, un piatto davvero particolare, carico di sapori equilibrati e ben studiati che possono dare vita ad una pietanza davvero piacevole. La ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti ma ben precisi, che dovrete procurarvi prima di iniziare.

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Occorrente

  • 1 litro di latte
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • 100 g di burro
  • Noce moscata q.b.
  • 50 g di farina 00
  • 500 g di asparagi
  • Pepe q.b.
  • 200 g di formaggio svizzero
  • Olio q.b.
  • Parmigiano q.b.
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Preparare la besciamella

Innanzitutto dovrete preparare la besciamella che andrà a farcire le vostre crepes e andrà ad amalgamare perfettamente il condimento a base di formaggio e asparagi. Dovrete scaldare in un pentolino, un pochino di burro e dovrete aggiungere della farina 00 setacciata. Non appena si formerà una cremina omogenea, versate poco per volta il latte preferibilmente intero e continuate a mescolare con una frusta tutti gli ingredienti posti sul fuoco a fiamma molto bassa. Quando la crema di latte comincerà ad addensarsi, si formerà la vostra besciamella a cui dovrete aggiungere la noce moscata, il pepe nero e un pizzico di sale.

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Preparare le crepes

Per preparare le crepes, dovrete setacciare la farina all'interno di una ciotola e mescolarla con una frusta insieme a un pochino di latte intero. Continuate a mescolare fino a quando la farina non si unirà completamente al latte e poco per volta, aggiungete anche le uova precedentemente sbattute. Aggiungete per finire un pizzico di sale, coprite il tutto e lasciatelo riposare per pochi minuti in frigo. Versate un mestolo di questo condimento all'interno di una padella adatta per la preparazione delle crepes precedentemente imburrata per formare ogni crepes. Lasciate cuocere le crepes prima da un lato, e poi dall'altro, girandole una sola volta. Terminato l'impasto per formare le crepes, procedete con la preparazione degli asparagi.

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Preparare gli asparagi e comporre le crepes

Adesso dovrete preparare gli asparagi, che dovranno essere inizialmente lavati sotto l'acqua corrente e successivamente, lessati in acqua salata per circa 10 minuti. Quando saranno abbastanza morbidi, dovrete tagliare gli asparagi a piccoli pezzetti eliminando la parte più dura. Saltate i pezzetti di asparagi all'interno di una padella con un po' di burro, aggiungete un pochino di sale, un po' di pepe e poneteli da parte. Frullate gli asparagi insieme alla besciamella fino a creare una crema omogenea a cui dovrete aggiungere ancora un po' di parmigiano. Farcite le crepes con questa crema deliziosa e ponetele all'interno di una teglia da forno. Infornate le crepes a circa 180° per 10 minuti ricoprendole con un abbondante strato di besciamella e un paio di cucchiai di parmigiano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete utilizzare una crema ai formaggi al posto della besciamella.
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