Ricetta: crepes alla crema di mandorle e pistacchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se abbiamo intenzione di stupire i nostri ospiti in occasione di un pranzo o di una cena, possiamo elaborare come dolce una ricetta che riguarda le tradizionali crepes. La particolarità di queste ultime è però legata alla farcitura, che in tal caso per massimizzarne il gusto, possiamo fare con una crema di mandorle e pistacchi. A tale proposito nei passi successivi, troviamo una guida dettagliata con ingredienti ed istruzioni.

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Occorrente

  • INGREDIENTI PER LE CREPES
  • Uova 4
  • Latte 1/2
  • Farina 200 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Zucchero 50 gr.
  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • Uova 2
  • Farina 100 gr.
  • Zucchero 50 gr.
  • Latte 50 ml.
  • Pistacchi 50 gr.
  • Mandorle 50 gr.
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Prima di iniziare la preparazione delle crepes, ci conviene procedere con la crema per la farcitura, per cui prendiamo le mandorle e i pistacchi entrambi con il guscio, e dopo averli accuratamente sbucciati, li mettiamo in un mortaio e li riduciamo a graniglia, ottenendo in tal modo il prodotto base da aggregare alla crema. Prima di procedere con la descrizione di quest'ultima, è tuttavia doveroso aggiungere che se non abbiamo troppo tempo a disposizione per sbucciare i frutti secchi, possiamo acquistarli già ridotti a graniglia in negozi che vendono semilavorati per dolci.

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Dopo questa premessa, procediamo quindi con la preparazione della crema, per cui in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, e le sbattiamo per alcuni minuti con un frullino a mano o elettrico. A questo punto versiamo gradatamente la farina, il latte, il burro ed infine le mandorle e i pistacchi sminuzzati in precedenza, continuando ad amalgamare bene il tutto. Adesso mettiamo il composto in una pentola e giriamo con un cucchiaio di legno, tenendo la fiamma bassa per evitare che si possa bruciare. La crema una volta raggiunta la giusta consistenza, la facciamo raffreddare in frigo in attesa delle crepes. La preparazione di questa particolare e sottile sfoglia, prevede in sequenza l'uso di alcuni prodotti. Per iniziare prendiamo una ciotola e all'interno versiamo nell'ordine le uova, il latte, la farina, lo zucchero e una noce di burro, e poi giriamo con un frustino per alcuni minuti, assicurandoci di non formare dei grumi.

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A questo punto prendiamo una padella e mettiamo un filo d'olio, dopodichè con un piccolo mestolo preleviamo il composto e lo versiamo nel suo interno, facendolo cuocere per un minuto su entrambi i lati. Proseguendo allo stesso modo, prepariamo tutte le altre crepes la cui dose è per quattro persone, dopodichè non ci resta che farcirle con la crema a base di mandorle e pistacchi. L'operazione consiste nell'appoggiare la farcitura al centro, e poi piegare le crepes in due, ottenendo la classica forma a semicerchio. Prima di servirle in tavola ai nostri ospiti, le riponiamo in un piatto da portata, cospargendole di zucchero a velo e con la restante graniglia di mandorle e pistacchi.

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