Ricetta: crepes con melenzane e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per preparare delle ricette elaborate, occorre sicuramente molta pratica in cucina. Con pochi e semplici ingredienti però, è possibile anche creare qualcosa di sfizioso e di sorprendente. La salsiccia ad esempio se servita nella maniera giusta o accompagnata da alcune verdure, può dare vita ad un piatto unico, ricco e perfetto da servire in tavola per svariate occasioni. Avete ad esempio mai provato a cuocere delle fantastiche crepes e a farcirle con una morbida salsiccia e delle irresistibili melenzane fritte? Se siete invogliati a sperimentare questa ricetta, mettetevi comodi e leggete i passaggi necessari.

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Occorrente

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 3 melanzane viola
  • 500 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino q.b.
  • Farina q.b.
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Preparare le crepes

Iniziate la preparazione della ricetta preparando le crepes da farcire. Sbattete con una frusta le uova all'interno di una ciotola. Aggiungete poco per volta un pochino di latte freddo, un po' di farina setacciata e continuate mescolare tutto, evitando di formare grumi. Amalgamate il tutto e aggiungete un pochino d'olio per rendere l'impasto più cremoso. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti e trascorso il tempo necessario, versate un mestolo di impasto in una teglia per crepes antiaderente. Girate le crepes una sola volta e una volta che ne avrete preparate in abbondanza, ponetele da parte.

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Friggere le melanzane

Per iniziare a prepare il condimento, cominciate dalle melanzane. Tagliate le melanzane a fette sottili e lavatele per bene sotto l'acqua corrente. Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e friggetele all'interno di un'ampia padella piena di olio d'oliva o di olio di semi di girasole bollente. Le melanzane dovranno diventare dorate e ben cotte prima di essere riposte all'interno di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. La carta assorbente, servirà ad eliminare l'olio in eccesso. Una volta pronte, salatele leggermente e ponetele da parte per dedicarvi alla preparazione della salsiccia.

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Preparare la salsiccia e farcire le crepes

Per terminare la ricetta, dovrete dedicarvi all'ultimo condimento che servirà a farcire insieme alle melanzane le vostre crepes, ovvero la salsiccia. Sgranate la salsiccia e toglietela dal budello che la contiene. Cuocetela in padella con un filo d'lio, un po' di cipolla e un pizzico di peperoncino. Sfumate la salsiccia con del vino bianco e non appena sarà cotta, lasciatela raffreddare. Farcite le crepes con delle fette di melanzane e dei pezzetti di salsiccia appena cotta, infornatele per 5 minuti per servirle ancora calde accompagnate da una salsa al barbecue o ad una maionese fatta in casa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non abbondate mai con il sale perché la salsiccia solitamente è già molto salata.
  • Utilizzate sempre delle melanzane viola adatte per essere fritte.
  • Tagliate sempre le melanzane sottili per farcire le crepes più facilmente.
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