Ricetta: crepes funghi e salciccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Crepes che delizia! Che siano dolci o salate sono una vera bontà ed adatte a qualsiasi tipo di ripieno per soddisfare tutti i gusti. Se quelle dolci possono essere valide sostitute di dessert e soddisfazioni di voglie improvvise, quelle salate ben si prestano a sostituire primi piatti o ad accompagnare contorni. In questa guida vedremo passo dopo passo la ricetta per preparare delle gustose crepes  ripiene con funghi e salciccia.

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Per prima cosa prepariamo il ripieno delle nostre crepes. Prendete la salsiccia e tritateli. Dopodiché per i funghi potete utilizzare quelli champignon in scatola, facilmente acquistabili nei supermercati. Una volta aperta la scatola fate fuoriuscire tutta l' acqua, versateli in un piatto e tagliateli, con l' aiuto di una forbice da cucina, in pezzetti più piccoli. Per dare un sapore di funghi più intenso, unite a quelli in scatola, i funghi secchi (prima di usarli lasciateli in acqua per circa un' oretta).

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Una volta pronti tutti gli ingredienti necessari al ripieno delle crepes, procediamo con la cottura. Prendete una padella, versate olio e uno spicchio d' aglio e lasciate scaldare per qualche minuto. Versate poi la salsiccia tritata e i funghi e lasciate rosolare per circa mezz'ora. Insaporite con sale quanto basta.

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Passiamo ora alla preparazione delle crepes. Quello che vi occorre per preparare 8 crepes sono: 3 uova di medie dimensioni, 250 Gr di farina, 500 ml di latte, burro quanto basta per ungere la crepiera. Unite le uova e il latte aiutandovi con una fruota. Una volta amalgamati gli ingredienti, unite la farina passate al setaccio e mescolate energeticamente onde evitare la formazione di grumi. Coprite il vostro recipiente con la pellicola è lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso tale tempo, imburrate la crepiera e fatela scaldare. Versate il composto e stendetelo fino a ricoprire tutta la superficie della crepiera. Lasciate cuocere per un minuto circa, girate la vostra crepe e fate cuocere sull' altro lato.

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Una volta pronte le crepes e il ripieno non vi resta che assemblare il tutto. Se volete rendere il piatto più sfizioso e non volete la classica crepe dalla forma rotonda nel vostro piatto, potete chiudere anche le crepes a pacchetto creando tanti fagottini con sopra una crema al formaggio spalmabile.

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In questa guida abbiamo spiegato la ricetta per preparare le crepes con gli elementi base quali funghi e salsiccia. Se volete ulteriormente insaporirle e renderle più appetitose, potete aggiungere al ripieno della besciamella oppure tabasco, per dare quel tocco di piccante, o ancora altre salse a seconda dei vostri gusti. Pronte le vostre deliziose crepe non resta che augurarvi buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Insaporite le vostre crepes con salse particolari

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