Ricetta: crepes mele e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Le crepes rappresentano sicuramente una ricetta davvero deliziosa che può essere preparata per qualsiasi occasione e che accontenta i palato di grandi e piccini. Le crepes possono essere realizzate in tantissimi modi, a seconda dei propri gusti. Una variante molto gustosa è senza dubbio quella che prevede l'utilizzo delle mele e della cannella. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come poterle preparare.

25

Occorrente

  • farina
  • uova
  • latte
  • burro
  • vanillina
  • zucchero
  • mele
  • cannella
  • rum
35

Procurarsi gli ingredienti

Per prima cosa dovete procurarvi tutti gli ingredienti: 250 gr di farina, 3 uova, 1/2 litro di latte, 40 gr di burro, un pizzico di sale e una bustina di vanillina per dolci. Per la farcitura invece avrete bisogno di 5/6 mele renette, 40 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 cucchiaini di cannella e 30 ml di rum o cognac. Per cominciare versate le uova, la farina il sale in una grossa ciotola e mescolate bene con una frusta. Poi, a poco a poco, aggiungete il latte e il burro fatto sciogliere a fuoco bassissimo. Lasciate riposare il composto per mezz'ora, coprendo la ciotola con un foglio di carta di alluminio. Controllate che il composto sia omogeneo, liscio e abbastanza fluido.

45

Cuocere

Trascorso il tempo necessario bisogna ungere con un po' di burro una pentola abbastanza capiente. Successivamente bisogna metterla sul fuoco e farla scaldare a fiamma media per alcuni minuti, dopodiché bisogna mettere all'interno un po' di impasto. Non bisogna esagerare con la quantità di composto altrimenti si rischia di creare delle crepes troppo grandi. Quando esse si saranno ben cotte da un lato bisogna girarle per far cuocere anche l'altro. A questo punto continuate la preparazione e poi spegnete il fuoco.

Continua la lettura
55

Preparare la farcitura

Fatto ciò potete preparare la farcitura con le mele. Tagliatele quindi a metà, eliminate il torsolo e in seguito tagliate ogni metà in quattro pezzi. Fate sciogliere un po' di burro in un tegame largo e basso e aggiungete la cannella e le mele. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa un minuto, quindi aggiungete lo zucchero e continuate la cottura per altri quindici minuti, mescolando spesso senza far spappolare le mele. Poi, quando sono pronte, aggiungete un po' del rum o cognac e fate riscaldare per circa trenta secondi. A questo punto il vostro ripieno è finalmente pronto: distribuite due cucchiai del composto di mele su ogni crepe, arrotolatele e cospargetele di zucchero a velo. Il consiglio è quello di mangiarle mentre ancora sono calde, in modo che mantengano tutto il sapere delicate del ripieno.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta soffice di albumi, mele e cannella

Questa che andrete a leggere corrisponde alla ricetta della torta soffice di albumi, mele e cannella. Per realizzarla serviranno ingredienti che si trovano nelle case di qualsiasi italiano. Ingredienti semplici e leggeri. Dal titolo capite bene che serviranno...
Dolci

Ricetta: sfogliatelle di mele e cannella

Oggi vi propongo una ricetta sfizziosissima, che consiste in una sfoglia di mele. Questo dolce è una delizia nata in Inghilterra, può essere servito per deliziare i propri figli oppure quando si ha bisogno di fare una buona merenda. In questa guida...
Dolci

Ricetta: muffins mele e cannella

I muffin sono un tipico dolce della tradizione culinaria americana che però è ormai diffusissimo anche nelle cucine nostrane grazie alla sua versatilità nei gusti e alla semplicità di realizzazione. Si tratta infatti di un cibo che si presta a preparazioni...
Dolci

Ricetta: tarte tatin di pere, mele e cannella

In Francia, la maggior parte delle ricette relative ai dolci vede protagonista la frutta. C'è un dessert in particolare, di nome tarte tatin, che nasce da una dimenticanza di due sorelle vissute alla fine del XIX secolo. In sostanza, una delle due donne...
Dolci

Ricetta: muffin di mele e cannella

Se siete stanchi dei soliti prodotti confezionati e avete voglia di preparare in casa dei fantastici dolcetti sfiziosi da gustare a merenda o durante la vostra colazione, potete cimentarvi a realizzare dei dolci di facile procedura. Per evitare che i...
Dolci

Come fare la marmellata di mele cotogne, mele e cannella

La marmellata, di qualsiasi frutto essa sia, è una golosità irresistibile per grandi e piccini. Gustosa e facile da realizzare, a base di frutta e zucchero, varia le sue proprietà in base: al tipo di frutta, alla cottura ed alla sua conservazione....
Dolci

Saccottini di pasta frolla con mele e cannella

I saccottini di pasta frolla con mele e cannella sono dei deliziosi dolcetti, ideali sia per la prima colazione, che per un tè pomeridiano. Amati da grandi e piccini, sono preparati con ingredienti semplici e genuini, per un sapore unico e delicato....
Dolci

Come fare la sbriciolata mandorle mele e cannella

La sbriciolata di mandorle, mele e cannella è una torta davvero squisita. Potete consumarla a colazione o a merenda accompagnata con una tazza di tè caldo. È ottima anche come fine pasto ad una cena particolare o in famiglia. L'impasto croccante e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.