Ricetta: crepes salmone e pepe rosa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendete preparare in casa delle gustosissime crepes, oltre a quelle tradizionali, in genere a base di dolce, potete anche optare per la realizzazione di alcune di tipo salate, e tra queste vale la pena provare quelle a base di salmone e pepe rosa. Si tratta infatti, di una ricetta di facile elaborazione, e che troverete descritta in modo dettagliata nei passi successivi di questa guida.

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Occorrente

  • 80 grammi di burro;
  • 500 grammi di farina;
  • 1 litro di latte intero;
  • 1 pizzico di sale e 6 uova;
  • 200 grammi di salmone affumicato;
  • Un pizzico di maggiorana;
  • 200 grammi di formaggio cremoso;
  • Crema di salmone al pepe rosa (quanto basta).
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Preparare l'impasto per le crepes

Per iniziare, è necessario preparare l'impasto per creare le crepes, per cui mettete sul piano di lavoro del burro, la farina, del latte intero, 1 pizzico di sale e le uova. Premesso ciò, queste ultime sbattetele per intero usando un frustino manuale o elettrico usando una ciotola ed aggiungete poi il pizzico di sale, e a seguire gradualmente la farina, il latte e il burro continuando a battere con il frustino per evitare la formazione di grumi ed ottenere quindi un composto omogeneo. Fatto ciò, coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate riposare il composto per circa 30 minuti.

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Lavorare la crema di salmone e pepe rosa

Trascorso tale tempo fate sciogliere un po’ di burro in una padella larga circa 20 centimetri e poi riponete con un piccolo mestolo il composto. Adesso, fate cuocere fino a che non diventi come una frittata. Seguendo tale metodo alla fine otterrete la base per le vostre crepes. A questo punto dovete lavorare la crema di salmone al pepe rosa per farcire le vostre crepes. In tal caso usate del salmone affumicato, latte, un pizzico di maggiorana, e del formaggio cremoso. Adesso, con un mixer tritate il tutto e create una soffice cremina, dopodiché adagiatela in una ciotola ed aggiungete dell'altro latte. Fatto ciò prendete un mortaio e pestate alcuni granelli di pepe rosa che poi unite al composto, continuando a mescolare e per ultimo, aggiungete anche un pizzico di rametti di maggiorana finemente sminuzzati con una mezza luna.

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Farcire le crepes

Un cucchiaio di crema al salmone va più che bene per farcire una singola crepes, per cui dopo averle riempite tutte, riponetele in una pirofila preventivamente imburrata senza però sovrapporle. Fatto ciò, preparate una besciamella piuttosto liquida usando del latte, un pizzico di noce moscata, farina, burro e un pizzico di sale ed una volta che si è raffreddata versatela sulle crepes. Lasciatele poi gratinare nel forno attivando la funzione grill, fino a quando non diventano ben colorite sulla superficie. A questo punto le vostre crepes sono pronte per essere servite in tavola, e per ottimizzare il risultato, decorate il piatto con dei granelli di pepe rosa e rametti di maggiorana.

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