Ricetta: crêpes salsiccia e carciofi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei dolci più semplici da preparare è rappresentato dalle crepes ripiene di cioccolata o marmellata, o ancora di gelato o frutta. Ma le crepes sono buonissime anche se inserite in una ricetta salata e si adattano bene a qualunque tipo di ricetta, ad esempio anche alla preparazione delle lasagne, invece di utilizzare la classica pasta all'uovo. Ecco la ricetta delle crêpes salsiccia e carciofi.

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Occorrente

  • 250 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • burro q.b.
  • 500 gr di salsiccia fresca
  • 500 gr di cuori di carciofi
  • 125 ml di panna da cucina
  • 500 ml di besciamella
  • prezzemolo
  • salvia
  • parmigiano
  • pan grattato
  • olio
  • sale
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Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il latte ed un pizzico di sale, sbattete da parte le uova e aggiungetele al composto. Lavorate il tutto fino a che vedrete che sarà liscio e senza grumi e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. In una padella antiaderente mettere una noce di burro e quando si sarà sciolto mettere un mestolo del composto per le crepes nella padella. Dopo un paio di minuti, se la crepe si stacca dalla padella senza problemi, giratela e lasciatela cuocere un altro paio di minuti.

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Tagliate i carciofi in quattro parti, mettete un filo d'olio in una padella e soffriggete i carciofi con uno spicchio d'aglio che andrà tolto una volta dorato. Salate i carciofi e, quando saranno cotti, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettoni e privata della pelle che potrebbe dare fastidio se la si trova nelle crepes. Quando anche le salsicce saranno cotte, aggiungete la panna da cucina e continuate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungendo un pizzico di noce moscata, prezzemolo e qualche fogliolina di salvia.

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Mettete un cucchiaio di ripieno in ogni crepe e chiudetela a sacchetto o meglio in quattro parti e posizionatele tutte ordinatamente in una teglia d forno. Quando saranno pronte tutte le crepe, mettete la besciamella su di esse, poi aggiungete una spolverata di parmigiano ed una spolverata di pan grattato ed infornate a 180 gradi.

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In alternativa per preparare le crepe con la salciccia e i carciofi, prendete un tegame aggiungete l'olio, uno spicchio di aglio e la salciccia sbriciolata. Fate cuocere e insaporire il tutto. Aggiungete i carciofi lavati e tagliati finemente. Volendo è possibile unire anche il parmigiano e il pepe nero. A parte preparate le crepe, mettendo in un pentolino, il burro, il latte, la noce moscata, la farina e il sale. Girate energicamente con una frusta da cucina e preparate le crepe in una pentolina anti-aderente. Una volta che tutte le crepe saranno pronte, farcitele con il ripieno e sistematele in una pirofila, alternandole ad uno strato di besciamella e ad uno strato di sugo.

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