Ricetta: crespelle ai funghi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi. PPreparare la besciamella, preparare i funghi per il ripieno e preparare le crespelle. Le dosi indicate servono per realizzare porzioni per 6 persone. Ecco la ricetta delle crespelle ai funghi.

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Occorrente

  • Funghi
  • besciamella
  • latte
  • farina
  • burro
  • provola
  • cipolla
  • aglio
  • pepe nero
  • noce moscata
  • parmigiano
  • mezzo dado
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preparazione

Preparate la besciamella, scaldando il latte in un pentolino. In una casseruola antiaderente fate fondere il burro a fuoco medio e aggiungete gradualmente la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Aggiungete lentamente il latte caldo. Lasciate cuocere a fuoco moderato, sempre mescolando, fino al momento dell'ebollizione.

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preparazione successiva

Successivamente preparate le crespelle. Aggiungete la farina mescolandola con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciate il composto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Fate scaldare una padella antiaderente unta con un po' di burro. Versate un mestolo di pastella, stendendola su tutta la superficie della padella. Lasciate cuocere per alcuni minuti su entrambi i lati e mettetele da parte.

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fase successiva

Tagliate i funghi e metteteli in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e sale. Prendete le crespelle, cospargetele al centro con un cucchiaio di besciamella, aggiungete un cucchiaio di funghi e se di vostro gradimento, della provola tagliata a dadini. Chiudete le crespelle formando dei fagottini. Poneteli in una pirofila, dove aggiungerete la besciamella, la provola e i funghi rimanenti.

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preparazione finale

Per terminare, spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Disponete le crespelle nei piatti e servitele ancora calde. Ricordate che di questa ricetta è possibile realizzare diverse varianti, cambiando semplicemente gli ingredienti del ripieno. In alternativa per preparare le crespelle ai funghi, realizzate prima le crespelle come indicato nei passi precedenti. Fate soffriggere la cipolla, l'aglio e mezzo dado in una padella capiente. Aggiungete i funghi, coprite e fate cuocere per un quarto d'ora. Riempite le crespelle con i funghi e chiudetele a ventaglio. Prendete una teglia da forno e fate uno strato di besciamella. Aggiungete le crespelle e ricopritele di besciamella. Aggiungete la noce moscata, il pepe nero e il parmigiano. Fate cuocere nel forno a 200 gradi. Servite le crespelle calde in un piatto di portata.

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