Ricetta: crespelle con marrons glacès

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi vi presentiamo la ricetta delle crespelle con marrons glacès, un dolce dal sapore delicato e relativamente facile da preparare. In effetti la parte più impegnativa consiste nella preparazione delle crespelle, mentre la parte più facile è quella della farcitura. Per realizzare le crespelle avrete bisogno della padella per crepes, o se non l'avete potete utilizzare una padella antiaderente. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararle.

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Occorrente

  • Per le crespelle: 400 gr di farina 00; 4 cucchiai di zucchero; 4 uova; latte q.b; un pizzico di sale
  • Per la farcitura: 300 ml di panna da montare; 100 gr di zucchero; 300 gr di marrons glacè
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Preparate la pastella delle crespelle

Come prima cosa dovete preparare il composto per fare le crespelle. Prendete una ciotola e rompete al suo interno le uova; aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una frusta. Unite lo zucchero, la farina setacciate e incorporate alle uova. Versate nel composto tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza abbastanza fluida. Ricoprite la pastella così ottenuta con una pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per una mezz'ora circa. Se avete problemi di celiachia potete sostituire la farina 00 con la farina di riso o con un'altra priva di glutine.

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Cuocete le crespelle

Per cuocere le crespelle dovete munirvi oltre che di una padella antiaderente, di un mestolo e di una paletta in legno che vi servirà per girare le crespelle senza rovinare la padella. Come prima cosa dovete ungere la padella con un po' di burro, dopo di che la mettete sul fuoco e non appena sarà calda versate al centro della padella un mestolo di pastella e con un movimento circolare fate espandere il composto su tutta la base della padella. Non appena notate che i bordi delle crespelle si staccano dalla padella, sollevatele delicatamente con la paletta in legno e aiutandovi con entrambe le mani giratela dall'altro lato. Quando le state girando, fate molta attenzione a non romperle. Una volta cotta mettetela in un piatto e proseguite con la preparazione di tutte le crespelle.

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Preparate la farcitura

La farcia delle crepelle è molto semplice da preparare, in quanto non dovrete far altro che aggiungere lo zucchero alla panna e montarla. Tritate i marron glacé e aggiungeteli alla panna montata; mescolate il tutto e mettete in frigorifero per una mezz'ora. Se non amate la panna montata potete sostituirla con della ricotta zuccherata alla quale aggiungerete i marrons glacé.

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Farcite

Prendete le crepes e spalmate sopra ognuna di loro qualche cucchiaiata di panna montata; spalmatela leggermente e ripiegate la crespella su se stessa. Fate così con tutte le crespelle e non appena avrete finito, mettetele a frigorifero fino a quando non dovrete servirle. Poco prima di portarle in tavola, toglietele dal frigo e cospargetele con dello zucchero al velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate riscaldare la padella prima di versare la pastella
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