Ricetta: crespelle con zucchine, stracchino e prosciutto

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare un piatto unico è un modo pratico per concentrare molti alimenti insieme. Questi generalmente racchiudono i carboidrati, grassi, vitamine e proteine. Quindi, tutto in una sola portata, con evidente risparmio di tempo e denaro. Ma senza sacrificare la buona tavola. Uno delle pietanza che fa parte di questa lista sono le crespelle con zucchine, stracchino e prosciutto. Per farle, basta utilizzare alcuni segreti del mestiere. Per poi, applicarli e realizzare perfettamente delle crespelle delicate e adatte a tantissime occasioni. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta delle crespelle con zucchine, stracchino e prosciutto.

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Occorrente

  • Per le crespelle: 180° di farina, tre uova, un bicchiere e mezzo di latte, 30 g di burro
  • 150 g di prosciutto
  • 100 g di stracchino
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 g di burro
  • Un quarto di latte
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono delle crespelle gustosissime. Per farle dovete prendere delle uova freschissime e della farina, che vi serviranno per realizzare l'impasto. Alla spesa dovete aggiungere delle zucchine, lo stracchino e del prosciutto. Le prime sono degli ortaggi che si adattano benissimo a questo tipo di portata. Mentre, il formaggio e il prosciutto costituiscono il resto del ripieno. Per quanto riguarda il primo ingrediente dovete procurarvelo a fette. Invece, lo stracchino potete prenderlo in busta al supermercato. Basta che controllate la qualità e la scadenza del prodotto. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

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Fare la pastella delle crespelle

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare la pastella delle crespelle. Sbattete insieme in una terrina le uova e il latte. Incorporate la farina, il sale e continuate sbattere la miscela. Una volta che diventa spumosa, lasciatela riposare per mezz'ora. Trascorso il tempo, mettete una padellina a riscaldare sul fuoco. Aggiungete una nocciolina di burro e fatela sciogliere. Dopodiché, versate un mestolo di pastella e fatela scorrere in modo che si distribuisca bene sul fondo. Friggete la crespella su ambo i lati. Infine, ripetete il lavoro finché non terminate l'impasto. Nel prossimo passo vi spiego come fare il ripieno di zucchine, stracchino e prosciutto.

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Preparare il ripieno

A questo punto, passate a preparare il ripieno. Per cominciare, fate una besciamella in questo modo. Tritate finemente mezza cipolla, mettetela in un tegame con trenta grammi di burro. Quando diventa dorata aggiungete due cucchiai di farina, salate e pepate. Diluitela con un quarto di latte e, sempre mescolando, portatela all'ebollizione. Toglietela dal fuoco, incorporate lo stracchino e il prosciutto tagliato a dadini. Per poi, unire un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e la noce moscata. Dopodiché, mettetelo a raffreddare. Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete a rosolare il trito della restante cipolla, le zucchine e fatele cuocere per sei minuti. Per poi, unirle al composto che avete fatto prima.

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Farcire e cuocere le crespelle

Proseguite a farcire le crespelle. Distendete su un piano e distribuite il ripieno di zucchine, stracchino e prosciutto. Spalmate il composto sulle crespelle e avvolgetele su se stesse. Adagiatele in una pirofila imburrata. Spolverizzatele con del parmigiano grattugiato e bagnatele con la panna. Mettete sopra un po' di burro a fiocchetti e infornate a 180° per cinque minuti. Infine, servite le crespelle con zucchine, stracchino e prosciutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete preparare le crespelle il giorno prima e condirle dopo. L'importante è che le conservate in frigo disposte su un piatto e separandole l'una dall'altra con un foglio di pellicola trasparente.
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