Ricetta: crespelle noci e zucchine

Tramite: O2O 25/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Divertirsi in cucina è facile, basta saper cosa si vuole fare e adoperarsi per riuscire a far si che la ricetta giunga al termine nel migliore dei modi. Si potranno scegliere diversi piatti a disposizione visto che la gamma risulta essere alquanto vasta, quindi la scelta sarà del cuoco del momento. Nella guida che segue però abbiamo deciso di realizzare le crespelle noci e zucchine, una ricetta da provare che farà rimanere soddisfatti chi l'assaggerà.

26

Occorrente

  • 115 gr di farina 00
  • 1 noce di burro per la padella
  • 450 ml di latte
  • 3 uova
  • 15 gr di burro
  • sale e noce moscata
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano grattato
  • 5-6 gherigli di noce per decorare
  • 2 zucchine
  • olio q.b.
36

Crespelle

I primi ingredienti ad essere utilizzati per questa ricetta culinaria sono le uova ed il latte che una volta mescolati vedranno l'aggiunta della farina setacciata e si dovrà frullare fino a che il composto non sarà omogeneo. Bisogna poi procurarsi una padella antiaderente in cui dovrà essere messo parte del composto ma ben distribuito ed anche un po' di burro. Si dovranno cuocere entrambi i lati della crespella e per fare ciò occorreranno circa due minuti, uno per ogni lato, tale azione poi si dovrà ripetere finché l'impasto non sarà finito del tutto. Ne verranno fuori circa 4 crespelle che per raffreddarsi andranno poggiate su un tagliere.

46

Besciamella

Sarà poi la volta del burro che dovrà sciogliersi in compagnia della noce moscata grattata, ed il recipiente che accoglierà questi due ingredienti sarà una casseruola. Prima di mescolare il tutto però va aggiunta anche la farina ed il latte tiepido ma molto lentamente per far si che non si vadino a formare dei grumi. La fiamma da tenere dovrà essere bassa e si concluderà la cottura quando il composto risulterà essere sufficientemente sodo.

Continua la lettura
56

Ripieno

La ricetta andrà avanti poi che le zucchine tagliate a cubetti che dovranno saltare in padella con un po' d'olio extravergine. La cottura durerà circa un quarto d'ora facendo si che le zucchine restino comunque croccanti per poi farle raffreddare per pochi minuti. L'azione successiva sarà quella di metterle in una terrina insieme alle uova, il sale, la ricotta ed il parmigiano. Si inizierà a mescolare così tutti gli ingredienti si mescolano e si procederà a comporre le crespelle andando a spalmare il ripieno preparato per poi arrotolarle. Si taglieranno a fette non troppo spesse e si farciranno con della besciamella sulla pirofila che poi sarà messa anche sulle crespelle stesse. Il tocco finale sarà quello di metterci del parmigiano prima di metterle per 10 minuti in forno a 200 gradi così la besciamella diventerà dorata. Una volta tolte dal forno saranno cosparse con le noci tritate e pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricette: crespelle con speck, noci e taleggio

Una delle ricette che ricorda molto l'autunno ed i paesaggi della Toscana e dell'Umbria, ma anche quelli del Trentino Alto Adige sono le crespelle con speck, noci e taleggio. Sono una ricetta molto semplice da preparare ed adatta a tutte le occasioni,...
Primi Piatti

Come fare la pasta crema di zucchine, noci e ricotta

La pasta con crema di zucchine, noci e ricotta è un primo ricco di sapore e leggero. Vista la sua freschezza, è perfetta da consumarsi nella stagione primaverile ed estiva. È ottima sia calda che fredda. Potete portarla in tavola ad una cena tra amici,...
Primi Piatti

Come preparare fusilli con pesto di zucchine, ricotta e noci

La preparazione di una buona pasta come i fusilli merita proprio dei sughi o dei condimenti eccezionali per arricchire e completare il piatto. Un'alternativa prelibata potrebbe essere quella del pesto con zucchine,ricotta e noci, all'insegna del buon...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle vegetariane

Le crespelle sono davvero deliziose, cucinate sia in variante dolce che in quella salata. Questo delizioso piatto, anche se per molti può sembrare complicato, è davvero semplice ed economico da preparare, anche per i cuochi meno esperti ai fornelli....
Primi Piatti

Ricetta: crespelle alle verdure

Le crespelle alle verdure sono un'idea gustosa, carina e facile da preparare. Se vi trovate impreparati con improvvisi ospiti a cena, oppure avete voglia di qualcosa di originale e diverso per i vostri pasti, le crespelle alle verdure possono essere davvero...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi. PPreparare la besciamella, preparare i funghi per il ripieno e preparare le crespelle....
Primi Piatti

Trofie al pesto di zucchine e noci

Quando si ha una cena a casa all'improvviso o qualcuno che si autoinvita all'ultimo minuto spesso si ha difficoltà a decidere un piatto veloce da cucinare, soprattutto se si ha poco tempo. Un'idea diversa dal solito e molto veloce da preparare è la...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con cicoria e pancetta

Una ricetta molto particolare, ma abbastanza semplice da preparare sono le crespelle con cicoria e pancetta. Sono adatte soprattutto per le serate in cui avete amici a cena e non avete molto tempo per preparare varie pietanze. Se ci sono bambini, questo...