Ricetta: croccante con noci e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il croccante con noci e nocciole è perfetto per riciclare la frutta secca rimasta dopo le feste natalizie.
Di certo il croccante si può realizzare con un solo tipo di frutta secca o con più varietà mescolate.
Dai pistacchi alle mandorle, dai pinoli alle arachidi, uno dei più golosi è proprio quello con noci e nocciole.
La ricetta non è troppo complessa, ma è necessario conoscere alcuni trucchi per una perfetta riuscita del croccante con noci e nocciole.
Super goloso e rapido da preparare, il croccante può essere anche una splendida, apprezzata idea per regali hand-made.

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Occorrente

  • noci e nocciole senza guscio
  • stessa quantità di zucchero
  • limone
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Per prima cosa, procuratevi delle noci e delle nocciole di ottima qualità.
Se c'è una cosa che odio in cucina è addentare un pezzo di cioccolato alle nocciole e ritrovarmi con quel retrogusto di vecchio e molliccio in bocca!
Perciò, considerando che avrete bisogno di soli quattro ingredienti, assicuratevi che la frutta secca sia piuttosto fresca.

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Non è valido per tutta la frutta secca, ma nel caso di noci e nocciole un consiglio fondamentale è quello di tostarle per qualche minuto nel forno, prima di procedere alla preparazione del croccante.
Nel frattempo pesate la frutta secca e misurate uguale quantità di zucchero.
Un altro segreto per la riuscita del croccante è che la percentuale di frutta e zucchero sia la stessa.
Potrete ridurre di un pochino, ma non esagerate, poiché può davvero alterare la consistenza ed il sapore del croccante.

Continua la lettura
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Dopo aver tostato le noci e le nocciole, disponetele in un tegame piuttosto capiente e versate dentro lo zucchero.
Mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa: un altro segreto per la riuscita del croccante è che lo zucchero sia sciolto bene e che non bruci sui bordi della pentola.
A quel punto tutto il croccante avrà un odore ed un sapore amarognoli e non ci sarà modo di recuperare!
Per sciogliere lo zucchero, aiutatevi con il succo di un limone.
Mescolate con un mestolo di legno e tenete sul fuoco finché il composto non inizierà a rapprendersi.

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A questo punto preparate un foglio di carta da forno e disponete sopra il composto di noci, nocciole e zucchero.
Livellate con una spatola per dare uno spessore uniforme e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Adesso potete ricavare dal croccante le forme che preferite: rettangoli, triangoli, quadratini e poi lasciate raffreddare del tutto.
Vista l'elevata proporzione di zucchero nella ricetta, il croccante si conserva a lungo, purché ben sigillato e lontano da fonti di calore.

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