Ricetta: crocchette con mousse di tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette con mousse di tonno sono un piatto davvero molto versatile, infatti possono essere servite come antipasto, come contorno, come secondo, ma anche con l'aperitivo o durante un buffet. Si tratta di un piatto leggero e gustoso, adatto anche ai bambini e ai palati più esigenti. Inoltre, la ricetta è davvero di semplice esecuzione e anche coloro che non hanno una particolare dimestichezza tra i fornelli possono cimentarsi nella preparazione. Andiamo quindi a vedere, passo per passo, in che modo bisogna procedere per realizzare questo gustosissimo piatto.

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Occorrente

  • Tonno 200 g
  • Ricotta 200 g
  • 2 Uova
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio per fritture
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Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti necessari, si può cominciare la preparazione. Il primo passaggio consiste nel mettere all'interno di una ciotola la ricotta, il tonno al naturale (potete anche utilizzare il tonno sott'olio, ma in questo caso sarà importante far sgocciolare completamente l'olio prima di mescolarlo con gli altri ingredienti), le uova e il formaggio grattugiato. Ora mescolate per bene i vari ingredienti, quindi andate ad aggiungere il prezzemolo, il pangrattato e, se lo gradite, anche del pepe. A questo punto non vi resta altro da fare che amalgamare per bene il tutto fino a quando otterrete un composto bello omogeneo.

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È arrivato il momento di andare a creare le crocchette e, per farlo, basterà semplicemente prendere l'impasto che avete preparato e creare, direttamente con le mani, delle palline. Durante questa fase, il consiglio è quello di non realizzare delle palline troppo piccole e di dare loro una forma leggermente allungata: in questo modo, infatti, quando le crocchette saranno cotte si manterranno morbide al loro interno e l'impasto avrà proprio la consistenza di una mousse. Infine, passate le crocchette nel pangrattato prima di farle cuocere.

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Per quanto riguarda la cottura, avete a disposizione due opzioni: friggerle oppure cuocerle al forno. Se scegliete di friggerle, fate scaldare per bene l'olio in una padella con i bordi alti, quindi, dopo aver passato e crocchette nel pangrattato, mettetele nella padella: basteranno pochi minuti per farle cuocere e per far assumere loro un bel colore dorato. Se, invece, volete evitare la frittura per ottenere un piatto più leggero e salutare, mettete le crocchette in una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno e infornatele a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorate. A questo punto, le vostre crocchette con mousse di tonno sono finalmente pronte e non vi resta altro da fare che servirle in tavola ancora calde: scoprirete così la loro croccantezza esterna e il morbido ripieno all'interno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere un piatto più leggero, fate cuocere le crocchette in forno
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