Ricetta: crocchette di broccoli e carote

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I pranzi estivi all'aperto sono il momento perfetto per portare in tavola delle ricette leggere ma ricche di gusto! Per stuzzicare anche i palati più difficili, come quelli dei bambini, perché non lasciarci ispirare dalla sana bontà delle crocchette di broccoli e carote? Una preparazione semplice e veloce, perfetta anche come aperitivo in chiave finger food. Vediamo allora la ricetta per preparare le crocchette di broccoli e carote.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 3 carote medie
  • 1 broccolo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana padano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
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Puliamo le verdure

Il primo passo per preparare le nostre golose crocchette di broccoli e carote, è andare ad occuparci della pulizia dei nostri ingredienti "green"! Per prima cosa laviamo per bene sia le carote che i broccoli, eliminando le eventuali tracce di terra presenti. Andiamo quindi a rimuovere le estremità delle carote. Aiutandoci adesso con un semplice pelapatate, eliminiamo anche la pelle più esterna delle carote. Passiamo ora ad occuparci dei broccoli. Tagliamo il gambo ed eliminiamo le foglie. Quindi con delicatezza dividiamo le infiorescenze in cime piuttosto piccole.

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Cuociamo le carote e i broccoli

Ora che le verdure sono pronte, possiamo andare a cuocerle. Per mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche delle carote e dei broccoli, sarebbe preferibile la cottura al vapore. Possiamo comunque cuocere le verdure anche in poca acqua bollente. Quando le verdure saranno morbide, ma ancora compatte, scoliamole e lasciamole stiepidire in una terrina capiente. Quando saranno tiepide, tagliamo le verdure in pezzi piuttosto piccoli. Portiamo quindi una padella antiaderente sul fuoco e lasciamo scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo l'aglio privato dell'anima. Lasciamolo rosolare fin quando non sarà ben dorato, poi eliminiamolo. Versiamo ora in padella le verdure e lasciamole saltare per qualche minuto.

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Prepariamo le crocchette e inforniamole

Trasferiamo ora le verdure saltate in una terrina. Aggiungiamo quindi l'uovo leggermente sbattuto e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo il composto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preleviamo ora delle palline di impasto e lavoriamole con i palmi delle mani. Cerchiamo di ottenere dei dischi di circa 5 centimetri di diametro e 2 centimetri di spessore. Una volta pronte la crocchette, passiamole nel pangrattato. Andiamo quindi a disporre le crocchette di carote e broccoli in una teglia foderata con della carta da forno. Inforniamo e lasciamo dorare le crocchette sotto il calore del grill. Per evitare di bruciarle, cuociamole per circa 3 minuti per lato. Una volta pronte, sforniamo le nostre crocchette di carote e broccoli e gustiamole tiepide.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire i broccoli con i cavolfiori
  • Serviamo le crocchette con una sfiziosa salsa allo yogurt
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