Ricetta: crocchette di gamberi e patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette di gamberi e patate sono un appetitoso antipasto di pesce semplice e veloce da cucinare. Estremamente versatili, le crocchette gamberi e patate possono essere servite come un raffinato finger food per i vostri eleganti aperitivi, come un gustoso antipasto o, aumentando semplicemente le quantità, come un prelibato secondo piatto adatto ai palati di grandi e piccini.
Le crocchette di patate e gamberi, con la loro inconfondibile fragranza, la croccante doratura ed il ripieno delicato ed intenso, sono inoltre una ricetta semplice da cucinare: in questa guida vedremo come prepararle in pochi passaggi.

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Occorrente

  • 3 patate medie
  • 450 gr gamberi
  • 150 gr burro
  • 1 cipolla
  • olio extraverine di oliva/arachidi
  • 2 cucchiai latte intero
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
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La preparazione

Il carrello della spesa per la preparazione delle nostre crocchette consta di pochi ingredienti: gamberetti, patate, cipolla, olio di semi di arachidi per friggere, pangrattato, farina, burro, prezzemolo, aglio.
La preparazione delle crocchette è abbastanza semplice. Anzitutto occorre lavare e sgusciare accuratamente i gamberi. È possibile risparmiare tempo acquistando i gamberi già sgusciati o addirittura surgelati con risultati ovviamente diversi in termini di resa qualitativa del prodotto finale. Procedete spezzettando grossolanamente i gamberetti, quindi riponeteli in una terrina insieme al prezzemolo ed all'aglio.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e lasciatela appassire a fuoco lento con una noce di burro in una padella. Unite la cipolla ai gamberi, al prezzemolo ed all'aglio e mescolate.
Lavate le patate, mettetele a bollire con la buccia per circa 45 minuti, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate. Amalgamate le patate schiacciate con del latte che avrete precedentemente scaldato in modo da realizzare un composto omogeneo, salate, pepate e lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete i gamberi al composto e mescolate. Realizzate delle crocchette nella forma che più vi aggrada e passatele nel pangrattato.

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La cottura

In una padella fate spumare a fuoco medio due noci di burro con l'olio di semi di arachidi o in alternativa con l'olio extravergine di oliva. Friggete le polpette avendo cura di dorare un lato per volta, girandole delicatamente con un'apposita paletta da cucina. È possibile anche cuocere le crocchette in forno: adagiate le crocchette su una teglia che avrete precedentemente coperto con della carta forno, ungete con poco olio ed infornate a 180° fino a doratura. Terminata la cottura scolate, asciugate con della carta assorbente da cucina e servite calde in tavola.

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Presentazione

Le crocchette possono essere profumate secondo il proprio gusto con del prezzemolo tritato, della maggiorana, del coriandolo o in maniera più fantasiosa azzardando spezie come lo zafferano o la paprika. Impiattate con fantasia magari accompagnando le crocchette con dell'insalata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • servire calde in tavola
  • accompagnare con insalata
  • utilizzare olio di arachidi

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