Ricetta: crocchette di lenticchie

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Difficoltà: media
Ricetta: crocchette di lenticchie
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Introduzione

Se volete escogitare un modo originale di servire i legumi, ecco quello che fa per voi! In questa guida, vi mostreremo più di una ricetta su come preparare delle delicate e deliziose crocchette di lenticchie in due semplici modi. Facili da fare, le crocchette di lenticchie saranno una variante molto gustosa rispetto alle classiche crocchette di patate. Procediamo.

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Occorrente

  • Per le crocchette di lenticchie vegane dosi per 4 persone): 250 gr di lenticchie secche; pangrattato q.b.; 3 cucchiai di semi di sesamo; paprika piccante q.b.
  • Per le crocchette lenticchie e spinaci (dosi per 4 persone): 250 gr di spinaci cotti e ben scolati; 270 gr di lenticchie al naturale scolate; "50 gr di spinaci freschi; 6 gr di curry ; 50 gr di fette biscottate; 1 presa di pepe verde; 1 presa di peperoncino; 20 gr di olio evo; 20 gr di salsa di soia; pangrattato q. b.
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Un primo modo per cucinarle, è aggiungere degli spinaci per dare più sapore. Usate un semplice procedimento per la cottura delle lenticchie e degli spinaci (la cottura per gli spinaci deve essere fatta in una pentola a parte e non devono cuocere per più di 8 minuti). A questo punto scolate bene prima le lenticchie e successivamente gli spinaci, aggiungete un po' di curry e del peperoncino (mezzo cucchiaino circa per ognuno). Aggiungete al composto le fette biscottate precedentemente tritate, un pizzico di pepe, la salsa di soia e gli spinaci bolliti. Formate delle palline e immergetele nel pangrattato, friggete in olio d'oliva bollente fino a ottenere una leggera doratura. Potete sostituire gli spinaci, con della rucola fresca e dei cubetti di formaggio affumicato per renderle ancora più golose.

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Un secondo metodo per preparare queste deliziose crocchette è seguire una sfiziosa ricetta vegana. Cuocete le lenticchie in acqua bollente per 30 minuti, senza scuocerle. Scolatele bene in uno scolapasta e frullatele. Aggiungete dei semi di sesamo e del pangrattato, quanto basta per poterle modellare con le mani (mi raccomando non rendetele troppo asciutte). Inserite nell'impasto anche un pizzico di sale e di paprika in base ai vostri gusti. Con le mani, formate delle piccole palline, passatele una sola volta nel pangrattato e friggetele per un paio di minuti. Se preferite potete anche cuocerle in forno a 180° per 10 minuti. Ed ecco a voi la prima ricetta delle crocchette di lenticchie.

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Le crocchette di lenticchie possono essere preparate con lo stesso procedimento sbizzarrendovi con l'aggiunta di varie spezie o condimenti. Possono essere servite come antipasto, come secondo piatto o finger food salutare e ricco di proteine. Una pietanza che può essere consumata sia fredda che calda, ottima da portare con se come pranzo a sacco, da mangiare in ufficio durante una pausa o per un break durante studi che richiedono la giusta carica giornaliera. Divertitevi a creare le vostre crocchette di lenticchie con gli ingredienti che più vi piacciono.

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