Ricetta: crocchette di mais

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: crocchette di mais
16

Introduzione

L'arrivo dell'estate e del caldo afoso ci fa passare la voglia di cucinare e si deve quindi optare per qualcosa di veloce e facile da realizzare senza però dover rinunciare al gusto.
Proprio per questo motivo, in vista della bella stagione, abbiamo pensato ad una ricetta facile e veloce da cucinare che possa mettere d'accordo grandi e piccini: le crocchette di mais.

26

Occorrente

  • Parmigiano Grattugiato
  • 250 grammi di patate
  • 250 grammi di mais in scatola
  • sale q. b.
  • Olio di semi
  • 2 uova e un tuorlo
  • Farina Bianca
  • Pangrattato
  • Acqua bollente
  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Passa verdure
  • Spianatoia
  • Padella
36

Preparazione di patate e mais

La prima cosa da fare per realizzare le crocchette di mais è lessare le patate. Per farlo si deve far bollire dell'acqua in una pentola, all'interno della quale andranno inseriti 250 grammi di patate. Si deve avere l'accortezza di lasciare la buccia, così che non si sfaldino durante la cottura. Dopo circa mezz'ora di cottura, con una forchetta, si deve controllare la cottura. Se i denti della posata affondano senza fatica, allora le patate sono pronte. In caso contrario si devono lasciare in cottura ancora per qualche minuto. Una volta pronte si deve lasciarle intiepidire, per poi sbucciarle con le mani e ridurle in purea con l'ausilio di una forchetta o di uno schiacciapatate.
Mentre le patate si raffreddano si può passare a tritare finemente il mais, aiutandosi con un mixer oppure con un passa verdure. A questo punto si possono comporre le crocchette.

46

Preparazione delle crocchette di mais

All'interno di una ciotola capiente si devono sistemare le patate e il mais appena preparati. Si deve aggiungere il tuorlo di un uovo, due cucchiai abbondanti di Parmigiano reggiano e del sale. Si devono quindi amalgamare per bene tutti gli ingredienti con le mani, in modo che il composto risulti ben liscio e omogeneo.
A questo punto si possono creare le crocchette dalla forma allungata, tipica di questo piatto.
In tre ciotole separate si devono disporre della farina "00", un uovo sbattuto e del pan grattato. Le crocchette si devono passare prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pan grattato. Si deve fare attenzione che tutti gli ingredienti aderiscano bene.

Continua la lettura
56

Cottura delle crocchette di mais

Una volta preparate le crocchette si deve far scaldare dell'olio di semi all'interno di una padella antiaderente e, quando è ben caldo, si possono immergere stando attenti a girarle spesso in modo che possano friggere in maniera uniforme. Quando risultano ben dorate si possono posare su un piatto ricoperto di carta assorbente. Le crocchette sono così pronte, e possono essere servite sia calde che tiepide, a seconda dei propri gusti. Le crocchette di mais, abbinate a della verdura fresca ma anche mangiate come aperitivo sfizioso e gustoso, sono il piatto perfetto per grandi e piccoli. Il loro sapore dolciastro lo rende infatti una pietanza davvero molto apprezzata anche dai più piccini.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • All'impasto puoi aggiungere anche altre verdurine o legumi

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di pollo ai quattro formaggi

Le crocchette di pollo ai quatto formaggi, è un antipasto molto gustoso e sfizioso. Questo piatto è molto rapido e semplice da realizzare ed è l'ideale per introdurre una cena con amici o anche un pranzo in famiglia, se è di dimensione ridotta può...
Antipasti

Ricetta: crocchette di fagioli e zucchine

La proposta della ricetta che andremo a presentare prevede delle crocchette un po' speciali. Sono delle stuzzicanti crocchette a base di fagioli e zucchine. Ottime come finger food per un aperitivo goloso. Ma anche come piatto unico per chi ama le pietanze...
Antipasti

Ricetta: crocchette uova e carote

Le crocchette sono un piatto amato non solo dai bambini ma anche dagli adulti. Ottime come aperitivo goloso o come secondo le crocchette possono essere cucinate in tantissime varianti. In questa ricetta, davvero golosa e semplice, vi insegnerò come cucinare...
Antipasti

Ricetta: crocchette di lenticchie

Se volete escogitare un modo originale di servire i legumi, ecco quello che fa per voi! In questa guida, vi mostreremo più di una ricetta su come preparare delle delicate e deliziose crocchette di lenticchie in due semplici modi. Facili da fare, le crocchette...
Antipasti

Ricetta: crocchette di pollo impanate con patatine

Se volete realizzare un contorno un po' diverso per arricchire la vostra tavola, preparate le crocchette di pollo impanate con patatine. Questa ricetta la potete fare in vari modi. Aggiungendo sapori e soprattutto variando la forma come volete. Le potete...
Antipasti

Ricetta: crocchette di patate ripiene di crema al basilico

Le crocchette di patate possono essere preparate in casa come secondo piatto, come contorno o come finger food stuzzicante da servire durante un aperitivo tra amici. La classica ricetta delle crocchette di patate, è solitamente molto semplice, ma per...
Antipasti

Ricetta: crocchette di patate con peperoni e provola

Le crocchette di patate con peperoni e provola, sono un piatto molto succulente e gustoso. Ideali da servire come antipasto o anche durante l'aperitivo, magari accompagnate da un buon calice di vino bianco fresco. Appartengono alla categoria dei finger...
Antipasti

Ricetta: crocchette di patate con acciughe e provola

I grandi primi vengono sempre preceduti da antipasti appetitosi. Spesso, per fare questi deliziosi manicaretti vengono usate le patate. Queste sono degli straordinari tuberi economici e vengono apprezzati per il loro apporto nutritivo. Inoltre, si prestano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.