Ricetta: crocchette di merluzzo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo articolo vorrei parlarvi della ricetta delle crocchette di merluzzo.
Il merluzzo possiede una carne gustosa, leggera e di facile digeribilità.
Questo pesce è particolarmente amato e ricercato ed è facilmente reperibile a prezzi davvero ottimi.
Infatti questo pesce si può trovare e si può pescare nell'Oceano Atlantico e nel Mediterraneo.
Le crocchette di merluzzo sono un piatto davvero speciale ed è molto apprezzato da tutti.
Nei passi successivi vi indicherò una veloce ricetta per 4 persone per preparare delle sfiziose crocchette di merluzzo cotte al forno.

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Occorrente

  • 600 g. di fiiletti di merluzzo, 400 g di patate; 2 uova, pan grattato, mezzo spicchio d' aglio; un ciuffetto di prezzemolo; un cucchiaio abbondante di parmigiano; olio evo; sale; pepe e noce moscata; 1/2 cipolla;
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Primo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il primo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo è di mettere le patate a lessare con la buccia.
Una volta che le patate sub">ono cotte, bisogna togliere la buccia e bisogna pressarle per bene fino a quando sono ancora ben calde, successivamente bisogna lasciare raffreddare il purè ottenuto.
Successivamente bisogna mettere i filetti di merluzzo in un abbondante quantità di acqua e bisogna far bollire per circa dieci minuti, aggiungendo qualche pizzico di pepe nero, un rametto di prezzemolo, una piccola cipolla e qualche fetta di limone.
Poi bisogna procedere alla scolatura dei filetti di merluzzo e bisogna lasciarli raffreddare, poi bisogna tritarli per bene e con cura.
Infine bisogna unire il pesce con le patate schiacciate, il parmigiano, un prezzemolo macinato con poco aglio, sale, un pizzico di pepe e uno di noce moscata, l'uovo e il formaggio grana grattugiato.

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Secondo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il secondo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo riguarda di amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti e di iniziare a formare delle palline di circa 30 grammi ciascuna.
Bisogna poi distendere il tutto nel pane grattato in modo da ricoprirle interamente, e poi bisogna avvolgere il tutto una teglia con la carta forno, e successivamente distribuire sopra le piccole sfere inumidendole con un filo di olio.
Successivamente bisogna mettere in forno già caldo a 180° gradi e far cuocere fino a quando il loro colore diventerà dorato.

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Terzo procedimento di preparazione delle crocchette di merluzzo

Il terzo e ultimo passo da seguire per la preparazione delle crocchette di merluzzo riguarda che una volta che le crocchette di merluzzo sono cotte, bisogna farle uscire dal forno e bisogna adagiarle in un vassoio circondandole con dei pezzettini di pomodoro, con delle foglie di lattuga fresca e con degli spicchi di limone.
Si possono anche abbinare le crocchette di merluzzo con una delicata salsa con dello yogurt greco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche schiacciare leggermente le palline, appiattendole lievemente.
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