Ricetta: crocchette di patate con acciughe e provola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I grandi primi vengono sempre preceduti da antipasti appetitosi. Spesso, per fare questi deliziosi manicaretti vengono usate le patate. Queste sono degli straordinari tuberi economici e vengono apprezzati per il loro apporto nutritivo. Inoltre, si prestano a infinite ricette, dall'antipasto al dolce. In questa ricetta vi suggerisco di provare a fare delle crocchette di patate con acciughe e provola. Le crocchette sono dei sfiziosi bastoncini, che accolgono dei ripieni filanti e gustosi. Sono facili da fare e utilizzando un po' di fantasia si possono ottenere ottimi risultati. Nella seguente guida vi spiego la ricetta delle crocchette di patate con acciughe e provola.

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Occorrente

  • 1 Kg di patate
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 30 g di burro
  • 1 piccola provola
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 40 g di parmigiano
  • Farina per il piano di lavoro
  • noce moscata
  • Olio di semi di arachidi
  • Sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

Il modo migliore per fare delle crocchette perfette è quello di prendere ingredienti adatti. Le patate che dovete scegliere sono a pasta bianca. Questa varietà si distingue dalle altre, perché risultano asciutte e molto farinose. Se non le trovate potete sostituirle con le patate vecchie. L'importante è che le scegliete sane, sode e senza germogli. Gli altri ingredienti che dovete prendere sono le acciughe e la provola. Questi vi serviranno per fare la farcitura. Per quanto riguarda le acciughe vi consiglio di acquistarle sott'olio. In questo modo non perderete tempo. Infine, la provola la potete acquistare al supermercato in busta. Oppure, al banco salumi tagliata a pezzi. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate.

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Preparare e farcire le crocchette

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire le patate con la buccia. Dopodiché, lessatele nell'acqua bollente per trenta minuti. Trascorso il tempo di cottura, scolate e sbucciate le patate. Schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate e mettetele in una pentolina. Accendete il fuoco, unite il burro alle patate e mescolate. Fate amalgamare per bene, spegnete il fuoco e aspettate che il purè si raffredda completamente. Aggiungete del parmigiano, la noce moscate, il sale, il pepe e mescolate. Mettete la farina sul tavolo e lavorate le patate. Dopo, prendete un quarto dell'impasto e, con le mani fate un rotolino. Dividetelo in quattro parti e praticate in ciascuna crocchetta un piccolo incavo. Mettete dentro un pezzetto di provola e di acciuga. Ripetete questo lavoro con il resto delle crocchette.

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Friggere le crocchette

A questo punto, dovete fare le crocchette. Fate dei bastoncini e passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Dopodiché, mettete l'olio di semi di arachidi nella padella e fatelo riscaldare. Immergete le crocchette e fatele friggere, finché diventano dorate. Prendete un mestolo forato e raccogliete le crocchette pronte. Appoggiatele sopra la carta assorbente e salatele. Fate così, fino a terminarle tutte. Infine, servite le crocchette di patate con acciughe e provola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta vi suggerisco di utilizzare patate a pasta bianca
  • In alternativa potete cuocere crocchette al forno. In questo modo otterrete delle crocchette più leggere
  • Per rendere le crocchette più piccanti potete utilizzare la papicra
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