Ricetta: crocchette di patate ripiene di crema al basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette di patate possono essere preparate in casa come secondo piatto, come contorno o come finger food stuzzicante da servire durante un aperitivo tra amici. La classica ricetta delle crocchette di patate, è solitamente molto semplice, ma per stuzzicare un po' i vostri gusti e per creare una ricetta un po' più deliziose e accattivante, è possibile anche creare delle crocchette di patate ripiene di crema al basilico e di formaggio filante. Il procedimento per preparare questa variante, è abbastanza difficoltoso, perché dovrete fare attenzione non fare fuoriuscire mai il ripieno.

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Occorrente

  • 4 patate
  • 120 g di farina
  • 80 g di burrata, asiago o formaggio spalmabile.
  • 2 uova
  • 1 mazzo di basilico
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 20 g di burro
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Innanzitutto per preparare delle crocchette delicate e per procedere in maniera esatta con la ricetta, dovrete iniziare a lessare le patate in acqua salata e cuocerle fino a quando non diventeranno abbastanza morbide. Potete decidere di lessare le patate con tutta la buccia o di sbucciarle e tagliarle a pezzi prima di cuocerle. Una volta che le patate saranno lessate, dovrete inserirle all'interno di una ciotola e dovrete lasciarle raffreddare. Intanto dedicatevi al ripieno delle vostre crocchette che dovranno essere preparate con una crema di basilico fresco e qualche pezzetto di formaggio.

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Inserite all'interno di un mixer da cucina le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, dei pinoli, qualche mandorla, un paio di acciughe e un pochino di peperoncino. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina profumata a cui dovrete aggiungere il formaggio che preferite. Potete optare tra dei pezzetti di formaggio svizzero, della burrata fresca per rendere ancora più cremosa la crema di basilico o del formaggio spalmabile. Schiacciate le patate attraverso uno schiacciapatate e ponetele all'interno di una ciotola. Aggiungete un pochino di farina, un pizzico di sale, del pepe, un uovo e mescolate il tutto.

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Preparate due piatti uno con un uovo sbattuto e l'altro pieno di pangrattato. Questi due ingredienti, vi serviranno per la panatura delle crocchette. Mettete un cucchiaio di composto di patate sulla vostra mano, create una piccola fessura dove inserire la crema di basilico e ricoprite il tutto con un altro po' di impasto di patate, pressando bene con la mano e facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema di basilico e formaggio. Passate ogni crocchetta prima nel piatto con l'uovo e poi nel pangrattato prima di friggere tutto in olio bollente per qualche minuto. Lasciate cuocere le crocchette fino a doratura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate patate a pasta gialla.
  • Potete scegliere qualsiasi formaggio da inserire all'interno delle crocchette.

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