Ricetta: crocchette di pollo ai quattro formaggi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crocchette di pollo ai quatto formaggi, è un antipasto molto gustoso e sfizioso. Questo piatto è molto rapido e semplice da realizzare ed è l'ideale per introdurre una cena con amici o anche un pranzo in famiglia, se è di dimensione ridotta può anche trasformarsi in un gustoso e sfizioso aperitivo. La ricetta delle crocchette, consiste nell'arricchire dei bocconcini di pollo con uova e diversi tipi di formaggio, a seconda dei gusti, infatti per questo motivo rappresenta un ottimo metodo per riutilizzare gli avanzi dei vari formaggi. Di seguito vedremo come realizzare le crocchette di pollo ai quattro formaggi in modo semplice e veloce.

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Occorrente

  • 800 g. di pollo macinato
  • 50 g. di fontina
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 50 g. di groviera
  • 50 g. di gorgonzola dolce
  • Farina di mais
  • Latte
  • Olio di semi di arachide
  • Sale e pepe
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Il pollo

Per iniziare, sarà necessario recarsi presso un macellaio di fiducia e chiedere 800 grammi di carne ben macinata. In alternativa, possiamo anche utilizzare i classici petti di pollo e frullarli nel mixer per ottenere un ottimo macinato. Una volta macinata la carne, aggiungiamo 100 grammi di parmigiano grattugiato, aggiungiamo anche fontina e groviera tagliate a fette ben sottili. Una volta fatto ciò, rimuoviamo la crosta esterna e aggiungiamo nell'impasto del gorgonzola dolce. Nel caso in cui, il gorgonzola non fosse di nostro gradimento, possiamo sostituirlo con un formaggio a nostra scelta. Infine, occorre aggiungere un uovo, sale, pepe e frullare tutto nel mixer per almeno 3-4 minuti.

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L'impanatura

Una volta che l'impasto di pollo e formaggio sarà pronto, occorre lasciarlo riposare per alcuni minuti. Nel frattempo, in un piatto, possiamo versare della farina di mais, che ci servirà successivamente per l'impanatura delle crocchette. Prendiamo un poco di impasto e formiamo delle palline leggermente schiacciate con movimenti circolari della mano. Questa forma è puramente indicativa, infatti, possiamo dare alla nostra crocchetta la forma che più ci piace. Una volta che le crocchette sono pronte, passiamole nel latte e impaniamole nella farina di mais oppure, nella semplice farina 00. In questa ricetta, invece di utilizzare l'uovo, utilizzeremo il latte, affinché i bocconcini siano più leggeri.

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La cottura

Ora mettiamo a scaldare in una padella antiaderente dell'olio di semi di arachide, e per controllare se l'olio arriva alla giusta temperatura, versiamo nella padella qualche granello di pollo impanato e osserviamo i cambiamenti di colore e cottura. Se viene a galla bruciando, allora l'olio è ben caldo. Una volta capita la giusta temperatura dell'olio, possiamo procedere con la cottura. Immergiamo le crocchette impanate e facciamole cuocere per 6-7 minuti. Ricordiamoci sempre di girarle su entrambi i lati facendo molta attenzione, evitando che si brucino. Quando ci sembreranno ben dorate su ogni lato, con l'aiuto di un mestolo forato, le passeremo su un vassoio coperto con della carta assorbente. Saliamole leggermente e serviamole appena tiepide.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate la frittura potete anche cuocere le crocchette in forno a 180° per 20 minuti circa
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