Ricetta: crocchette di pollo impanate con patatine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete realizzare un contorno un po' diverso per arricchire la vostra tavola, preparate le crocchette di pollo impanate con patatine. Questa ricetta la potete fare in vari modi. Aggiungendo sapori e soprattutto variando la forma come volete. Le potete cucinare allungate, rotonde e a palline. Ma, l'importante è dare il gusto giusto e rendere l'impanatura del pollo croccante. In questo caso l'aggiunta delle patatine completerà questa reazione. Rendendo così, alle crocchette una crosticina particolarmente dorata. Le crocchette di pollo è una ricetta che contiene tanti elementi utili. Tra cui carboidrati, grasso, proteine, vitamine. Quindi un ottimo pasto, anche per chi vuole variare. Le crocchette sono una grande risorsa in cucina. Poiché risultano rapide e gustose, si possono anche elaborare con gli avanzi, e poi piacciono proprio a tutti! Nella seguente guida vi spiego come preparare le crocchette di pollo impanate con patatine.

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Occorrente

  • 1 kg di pollo
  • 2 Uova
  • 100 g di pangrattato
  • 40 g di parmigiano
  • 1 busta di patatine fritte
  • Olio di semi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
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Per la preparazione di questo piatto, occorre avere a disposizione una discreta quantità di pollo. La ricetta più semplice consiste nel legarlo con uovo sbattuto e parmigiano. Per poi, dargli una forma di pallina o bastoncello. Passando le crocchette nel pangrattato e infine friggendole in olio bollente. Potete anche farle di varie grandezze. Inserendo al centro un cucchiaio di ragù o un pezzetto di mozzarella. In questo caso procedete come vi indico nei passi successivi. Passando così, le crocchette nel pane e friggendo in abbondante olio di semi. Per quanto riguarda le patatine vi suggerisco di acquistare le chips in busta. In questa maniera eviterete di perder tempo e la ricetta risulterà più veloce.

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La prima cosa che dovete fare è quella di pulire il pollo e disossarlo. Lavatelo dentro e fuori, dopo averlo sventrato e fiammeggiato. Una volta pulito passate la carne di pollo al tritacarne almeno due volte. Nel frattempo, sminuzzate le patatine e mettetele da parte. Dopodiché, raccoglietele in una terrina. Unite il prezzemolo e amalgamate. Aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate tutto bene e modellate tante crocchette tonde.

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A questo punto passatele sopra le patatine e nel pangrattato e fatele friggere in una padella con olio di semi caldo. Quindi fatele cuocere fino a quando risultano dorate. Una volta cotte, scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina. Sistemate le crocchette di pollo impanate con patatine su un piatto da portate e servite calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo se volete crocchette più leggere, invece di friggerle, mettetele in una teglia leggermente unta di olio e infornate a 180° per 15 minuti
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