Ricetta: crocchette di riso e patate

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In ogni festa che si rispetti un antipasto che non deve assolutamente mancare sono le crocchette di riso e patate. Si tratta di una ricetta molto gustosa, che soddisfa grandi e piccini e che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti. La sua realizzazione richiede ingredienti molto semplici e poco tempo ed è, inoltre, alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina. In questa guida vi forniremo qualche consiglio utile su come procedere per preparare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • 2 bicchieri di riso
  • 3 patate grandi
  • 1 mozzarella
  • 150 gr. di prosciutto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi
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Come cuocere il riso e le patate per preparare le crocchette

Gli ingredienti per la preparazione delle crocchette di riso e patate sono di facile reperibilità: si possono, infatti, trovare in qualsiasi supermercato ben fornito. A questo punto potrete procedere con la preparazione di questa prelibatezza. Il primo passaggio da seguire è quello di far cuocere due bicchieri di riso, scolarli a fine cottura e farli raffreddare. Per la preparazione delle patate dovrete seguire lo stesso procedimento. Successivamente servendovi di un tagliere e di un coltello, dovrete tagliare il prosciutto a dadini.

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Come farcire le crocchette di riso e patate

Dopo aver fatto queste operazioni prendete le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, raccogliendole poi in una ciotola grande. Aggiungete ora il riso raffreddato, un uovo intero, un po' di sale, due cucchiai di parmigiano grattugiato ed il prosciutto che precedentemente avete tagliato a dadini. A questo punto mescolate il tutto per bene, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Dall'impasto che avrete ottenuto, ricavate circa dodici o quattordici palline, non molto grandi (altrimenti si possono aprire nella cottura) e disponetele in un piatto. Prendete ora una pallina, con il dito create un piccolo buco al centro, inserite al suo interno un pezzettino di mozzarella e dopo chiudetela con cura. Seguite lo stesso procedimento per tutte le altre e quando avrete finito passatele tutte nel pangrattato.

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Come cuocere le crocchette di riso e patate

La cottura delle crocchette di riso e patate è molto semplice. Prendete un tegame dai bordi alti di quelli che si utilizzano per la frittura. Versateci abbondante olio di semi. Quando vedrete che l'olio è bollente immergete nel tegame le crocchette un po' per volta. Fatele cuocere per un paio di minuti e toglietele dal fuoco quando vi sembreranno ben dorate. Con della carta assorbente privatele dell'olio in eccesso. Lasciatele raffreddare qualche istante e servitele in tavola. Per una ricetta più leggera potrete sostituire la frittura con la cottura al forno. Vi basterà stendere della carta da forno su una teglia, disporvi le crocchette e cuocerle per venti minuti a 180 gradi.

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