Ricetta: crocchette di salmone fresco con patate al prezzzemolo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete un'idea per far amare il pesce anche ai vostri bambini, questa guida può fare davvero al caso vostro. Non tutti i bimbi infatti amano il sapore, piuttosto particolare, del pesce: ed ecco che mamma e papà devono ingegnarsi per far gradire ai più piccoli questo alimento così buono e ricco di proprietà nutrienti fondamentali per lo sviluppo e la crescita. Il salmone ad esempio è un pesce che contiene molti Omega-3, i cosiddetti acidi grassi "buoni" per l'organismo: le sue carni sono tenere e gustose e si prestano a molte preparazioni differenti. In questa breve guida vi proponiamo la ricetta delle crocchette di salmone fresco con patate al prezzemolo: un gusto delicato e sfizioso, a cui nemmeno i più piccoli sapranno resistere.

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Occorrente

  • 500 grammi di filetto di salmone fresco
  • 4 patate a pasta gialla
  • Prezzemolo fresco
  • Pangrattato
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina essiccata
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 uovo intero
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La prima cosa da fare per preparare le crocchette di salmone fresco con patate al prezzemolo è quella di dedicarvi alla cottura delle patate: esse andranno bollite in un recipiente con abbondante acqua salata e lessate per circa 40 minuti, con tutta la buccia. Successivamente andranno fatte raffreddare, sbucciate e rese quasi una poltiglia utilizzando un passapatate oppure i rebbi di una forchetta. Aggiungete anche una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e lasciate aromatizzare le patate morbide in un recipiente.

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Contemporaneamente dovete lessare in una casseruola anche il filetto di salmone, dopo averlo accuratamente pulito e privato di ogni lisca e spina. Ci vorranno circa dieci minuti: ve ne accorgerete perché le carni del pesce inizieranno ad assumere un colore più chiaro rispetto a quelle crude. Quando sarà pronto, dovrete schiacciarlo con una forchetta e aggiungerlo alle patate con il prezzemolo. A questo punto potete aggiungere anche tutti gli altri ingredienti: il parmigiano, l'erba cipollina, un pizzico di sale e pepe. Come ultima cosa inserite l'uovo, che vi permetterà di legare insieme tutti gli ingredienti, continuando sempre a mescolare per incorporare il tutto.

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L'impasto per le vostre crocchette di salmone fresco con patate al prezzemolo è pronto: non vi resta altro da fare che trasformarle in piccole polpettine sfiziose. Prendete quindi sul palmo della mano un cucchiaio abbondante di impasto, schiacciatelo ai lati e passate ogni crocchetta di salmone nel pangrattato. Disponetele su una teglia precedentemente foderata con carta da forno e cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi. Gli ultimi due minuti fate dorare in superficie le vostre crocchette di salmone con patate al prezzemolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate filetti di salmone freschi, ben puliti e privati di ogni spina
  • Potete realizzare anche delle deliziose salse per servire le vostre crocchette al salmone
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