Ricetta: crocchette di spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molto spesso i più non apprezzano le verdure, specie se si tratta di bambini. Esistono però tante ricette in grado di renderle appetibili per chiunque. Si tratta di applicazioni sfiziose che sfruttano la combinazione con altri elementi. Le crocchette, per esempio, riscuotono molto successo anche tra i giovani. In questa ricetta combiniamo i due elementi creando delle ottime crocchette di spinaci.

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Occorrente

  • 1 kg di spinaci
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Cubetti di prosciutto cotto
  • Pangrattato
  • Fontina
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La preparazione

Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco. Immergetevi gli spinaci facendoli bollire per dieci minuti. Scolateli con cura, eliminando tutta l'acqua di vegetazione. Una volta raffreddati, sminuzzateli aiutandovi con un coltello. Dopodiché disponeteli in una terrina. Aggiungete un uovo, del pepe, dei cubetti di prosciutto cotto, del parmigiano reggiano grattugiato e un formaggio a pasta dura (come la fontina) tagliata a cubetti. Mescolate gli ingredienti in modo che si amalgamino uniformemente. Con le mani, prendete delle piccole quantità di composto e create delle palline compatte. Assicuratevi che i cubetti di formaggio rimangano all'interno della crocchetta. Passatele poi in un piatto contenente del pangrattato. Prendete un chilo di spinaci freschi e lavateli con cura. Separate le foglie dalle piccole radici, eliminando queste ultime. Se avete poco tempo, potete ripiegare su una busta di spinaci surgelati a cubetti. Si acquistano in supermercato e sono validi, ma naturalmente c'è un po' di differenza. La verdura fresca risulta sempre molto più saporita.

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La cottura

Nel frattempo, mettete a scaldare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola. Quando l'olio sarà a temperatura giusta, soffriggete le crocchette da entrambi i lati. Quando la patina esterna diverrà dorata e croccante, toglietele dal tegame. Disponetele quindi su un foglio di carta assorbente. C'è anche una soluzione per una cottura più leggera. In questo caso potete disporle in una teglia antiaderente, e cuocerle per circa 20 minuti in forno a 180 gradi.

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In conclusione

Le crocchette di spinaci sono prima di tutto una ricetta incredibilmente versatile. Gran parte della preparazione è variabile a seconda dei gusti. Questo include alcuni ingredienti (eccetto quelli principali) e il dosaggio. A ciò si aggiunge che si può completare la ricetta in modi differenti. Vediamo nello specifico come procedere. Aggiungiamo che si tratta di una ricetta semplice da preparare per tutti. Infine, per gli amanti delle spezie, è d'obbligo sperimentare la variante alla ricetta. Aggiungete un cucchiaino di curry al composto con spinaci e uova o della paprika all'impanatura.

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