Ricetta: crocchette uova e carote

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le crocchette sono un piatto amato non solo dai bambini ma anche dagli adulti. Ottime come aperitivo goloso o come secondo le crocchette possono essere cucinate in tantissime varianti. In questa ricetta, davvero golosa e semplice, vi insegnerò come cucinare delle buonissime crocchette con uova e carote.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 4 patate medie a pasta gialla
  • 5 carote medie
  • 2 uova medie + 1 per la panatura
  • Prezzemolo tritato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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Cottura delle patate e delle carote

Per cucinare le crocchette con uova e carote iniziate lavando le patate sotto l'acqua fredda. Mondate tutta la buccia e tagliatele a spicchi grandi. Andate quindi a lessarle in abbondante acqua ed a fuoco vivace e con sale grosso. Una volta pronte le patate, scolatele e lasciatele freddare. Nel frattempo, procedete andando a lavare e sbucciare le carote. Tagliate anche le carote a cubetti di piccole dimensioni e procedete quindi con il lessare anche quest'ultime. In alternativa, per una cottura più golosa, potrete saltare le carote in padella con un filo d'olio o di burro, in questo modo risulteranno molto più saporite e appetitose.

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Preparazione delle crocchette

Una volta che gli ingredienti si saranno freddati, andate a schiacciare le patate con una forchetta. Proseguite la preparazione della ricetta aggiungendo anche le carote, un pizzico di sale e 1 o 2 uova a seconda della dimensione. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti in modo da fare amalgamare alla perfezione l'impasto per le crocchette. A questo punto, aiutandovi con due cucchiai, iniziate a formare delle sfere della grandezza di una pallina da ping pong. In un piatto a parte sbattete un uovo intero con l'aggiunta di un po' di sale ed un cucchiaio di acqua fredda. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato (al quale avrete precedentemente aggiunto, se gradite, del prezzemolo tritato). Terminata la preparazione delle crocchette le dovrete friggere in abbondante olio di semi.

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Cottura delle crocchette

Per cuocere le crocchette con uova e carote verificate che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura ponendo al suo interno un bastoncino in legno. Quindi immergete le crocchette. Una volta trascorsi due minuti scolate le crocchette, cercando di eliminare più olio possibile. Adagiatele quindi su un foglio di carta assorbente. In questo modo eviterete che si perda la loro fragranza. Servite le crocchette di carote e uova quando sono ancora ben calde, magari accompagnate da varie salsine. Per rendere poi ancora più golose le vostre crocchette, potrete anche arricchirle con un cubetto di formaggio a pasta filata, vi basterà inserirlo al centro di ogni crocchetta prima di procedere con la cottura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la farcitura evitiamo la mozzarella. Rischiamo di bagnare eccessivamente le crocchette in fase di cottura, facendole rompere.
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