Ricetta: crostata al cocco e mandorla

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siamo pronti, a proporvi una nuovissima ricetta e cioè quella per preparare una buonissima crostata al cocco e mandorla, un dolce che piacerà a grandi e bambini, senza ombra di dubbio.
Questa ricetta della crostata al cocco e mandorla è facilissima da seguire e adatta a tutti: non solo non richiede un forno, ma è anche senza glutine e senza lattosio ed è consumabile anche da tutti coloro che seguono una dieta vegana. Inoltre si prepara molto velocemente: si possono montare tutti gli ingredienti in soli venti minuti, e basta farla raffreddare e impostare prima dell'ora di cena. È adatta alle persone che soffrono di diabete, in quanto è preparata senza l'aggiunta di zuccheri. Ma vediamo insieme come realizzare una crostata al cocco e mandorla.
Diamoci da fare e mettiamoci subito all'opera!

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Occorrente

  • 190 grammi di mandorle fresche, più altre 8 per guarnire
  • 55 grammi di olio di cocco
  • 20 grammi di sciroppo di agave
  • 230 grammi di cioccolato fondente, tritato
  • una tazza di latte di cocco
  • Tre cucchiai di scaglie di cocco disidratato
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Frullate le mandorle in un robot da cucina fino a quando le avrete tritate finemente. Non preoccupatevi se rimarranno alcuni frammenti un po' più grossi, non continuate a frullare altrimenti otterrete una pasta di mandorle. Aggiungete l'olio di cocco fuso e lo sciroppo di agave e mixate fino a combinarli bene. L'olio di cocco, normalmente, si rapprende all'interno del frigorifero, grazie al suo alto punto di fusione: rimarrà solido sotto le temperature di 35 gradi, e ciò aiuterà la crosta della torta a solidificarsi. Utilizzando una spatola di gomma, spalmate la miscela sul fondo e sui lati di una teglia per crostata.

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Mettete il cioccolato tritato in un pentolino e trasferitelo su fuoco medio. In una piccola casseruola, portate il latte di cocco a bollore, sempre a fuoco medio. Versatelo immediatamente sul cioccolato e lasciatelo raffreddare per un minuto, dopodiché cominciate ad amalgamare bene i due ingredienti, mescolando a partire dal centro, fino ad arrivare ai bordi. Continuate fino a quando il cioccolato è completamente disciolto e i due ingredienti sono ben combinati. Versate il ripieno al cioccolato all'interno della tortiera con la crostata e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno sei ore, o durante la notte.

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Al momento di servire, tostate le scaglie di cocco in una piccola padella a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto fino a doratura, poi lasciatele raffreddare bene. Se avete utilizzato una tortiera con il cerchio apribile, lasciate riposare la crostata a temperatura ambiente per qualche minuto, prima di sformarla. Se rimane incollata, provate a soffiare un po' d'aria calda intorno ai bordi: la crostata verrà fuori più facilmente. Mettete le mandorle rimanenti sopra la torta in modo che ogni fetta risulti decorata, poi cospargete il tutto con le scaglie di cocco. Affettatela e servitela subito. Conservate gli avanzi in frigorifero, perché il ripieno al cioccolato, con il caldo, diventerà più morbido.
Cerchiamo di seguire alla lettera, questi semplici ma utili passaggi, in manera tale da poter creare una vera e propria delizia, un' originale crostata al cocco e mandorla, che andrà a rubba sulla nostra tavola!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La crostata è un dolce che piace a tutti e può essere creata utilizzando vari ingredienti!
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