Ricetta: crostata al limone

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Difficoltà: media
Ricetta: crostata al limone
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Introduzione

Creare dolci è una passione per moltissime persone, la golosità delle donne, ma spesso anche degli uomini, hanno portato alla creazione di moltissime torte squisite, dolci unici tipici di alcune parti del nostro pianeta che sono veramente molto apprezzate. In questa guida voglio illustravi la ricetta di una crostata al limone molto particolare. La ricetta di questa squisita crostata al limone, arriva dalla Francia, ma è già da molto tempo che viene preparata anche qui in Italia. Ha un sapore meraviglioso grazie alla crema di limone che gli conferisce anche un aspetto molto gradito. Ha una preparazione veramente molto semplice, ma in particolare veloce; vengono utilizzati pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa e quindi è utile da realizzare anche all' ultimo minuto. È un dessert adatto anche per le cene importanti, ma anche per occasioni più informali e chiunque assaggerà questa crostata ne resterà davvero colpito. Vediamo quindi come prepararla attraverso pochi e semplici passaggi e in maniera veramente veloce.

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Occorrente

  • Per 8-10 persone
  • Ingredienti per la base
  • 250 g di pasta frolla già pronta o preparata in casa
  • 1 uovo
  • Ingredienti per la farcia
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 160 ml di panna
  • il succo di 3 limoni
  • la scorca grattuggiata di 3 limoni
  • zucchero a velo q.b.
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Stendere la pasta frolla

Stendete la pasta frolla in modo che sia molto sottile, se non lo è aiutatevi con il mattarello e poi inseritelo nello stampo già imburrato e infarinato, o utilizzate lo stampo in silicone così non avrete nessun tipo di preoccupazione. Dal bordo dello stampo dovrà uscire almeno un centimetro di pasta; poi punzecchiate il fondo con una forchetta e successivamente adagiate sulla base un foglio di carta da forno e cospargete sopra un bel po' di fagioli secchi. Riponete in frigo per almeno 15 minuti e prima che trascorri tutto il tempo, accendete il forno a 190° per farlo riscaldare e in seguito togliete la pasta frolla dal frigorifero e infornate per altri 15 minuti.

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Spennellare la teglia

Dopo rimuovete la carta da forno e i fagioli secchi e sbattete un uovo per spennellare con un pennello tutta la parte interna della crostata e poi rimettetelo subito in forno così grazie all uovo riuscirà ad avere un colorito tendente al dorato. Magari sarebbe meglio anche abbassare la temperatura del forno a 150°. Adesso è il momento di preparare la farcia, battendo in una terrina le uova con lo zucchero finché non si avrà un bel composto chiaro e cremoso, poi uniteci la panna, il succo e la scorza dei limoni e mescolate con cura per far amalgamare bene gli ingredienti. Prendete la crostata e versateci dentro delicatamente il composto appena preparato.

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Infornare il tutto

A questo punto infornate di nuovo tutta la crostata completa anche di farcia per circa 30-40 minuti e poi toglietela dal forno appena vi renderete conto che la crema vi sembra soda e quindi si sarà rappresa. Lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo con delicatezza per evitare che si possa rompere. Poi potrete servirla, ma prima ovviamente date una spolverizzata di zucchero a velo e se desiderate potete anche decorate il vostro dolce con fettine di limone e foglioline di menta oppure come più preferite. Potete anche accompagnare la crostata con la panna o con una crème fraiche.
Come potete vedere, realizzare questa crostata non richiede molto tempo, e grazie ai suggerimenti di questa guida eseguire tutto il lavoro sarà molto semplice. Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito.
Alla prossima.

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