Ricetta: crostata all'uva

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Spesso capita di non saper che cosa fare durante una qualsiasi giornata. Una soluzione a tal problema potrebbe essere quella di preparare un genuino e buon dolce. Stiamo parlando di un dolce che è molto delizioso e particolare, e cioè della crostata all'uva. Questa ricetta della crostata all'uva, è ottima da fare in casa vostra, siccome è molto semplice da preparare. Essa ha un gusto sostanzioso e raffinato ed è ideale anche per i bambini, in quanto ha enorme quantità di nutrienti che sono contenuti nella frutta. In alternativa per la sua farcitura, potrete utilizzare i chicchi bianchi e neri dell'uva, ma potrete anche usare soltanto dell'uva fragola, donando alla vostra torta un gusto maggiormente fruttato e dolce. Vediamo, perciò in seguito come preparare in modo semplice, la ricetta della crostata all'uva.

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Occorrente

  • Farina
  • Burro
  • Scorza di limone
  • Zucchero
  • Uova
  • Lievito per dolci
  • Sale
  • Latte
  • Vanillina
  • Gelatina
  • Uva
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Prima lavorazione con farina

Prima di tutto pensate a creare una fontana di farina, mettendo al suo interno due tuorli di uova, la scorza, il burro tagliato, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Successivamente dovrete impastare tutto quanto in modo accurato, finché non otterrete un composto che sia liscio. Ora dovrete quindi avvolgere tutto in una carta trasparente da cucina, facendolo riposare in frigo per mezz'ora circa.

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Creazione mousse

Ora prendete un pentolino, poi immergete tre o quattro cucchiai di farina, poi dovrete incorporare tutto quanto il latte poco a poco. Prestate attenzione a non formare dei grumi. A tal punto dovrete aggiungere le uova, lo zucchero, una busta di vanillina, portando ad ebollizione il tutto, poi girate di continuo. Fate bollire per pochi minuti, poi dovrete spegnere il fornello del gas e fate raffreddare la mousse a temperatura ambiente.

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Fine preparazione e cottura in forno

Ora dovrete prendere la pasta fuori dal frigorifero, poi la dovrete stendere in modo accurato aiutandovi con un mattarello. Mettetela sopra una teglia da crostata coperta con la carta da forno. A questo punto la dovrete lasciare cuocere per 20 minuti circa, in forno a 180°C, fino a quando la superficie non è dorata in modo lieve. Sfornate il tutto poi la dovrete mettere da una parte. Al tempo stesso dovrete preparare l'uva. Tagliate quindi gli acini a metà e togliere perciò i semini.

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Procedimento per la guarnizione

Quando sarà fredda la pasta potrete cominciare la vostra guarnizione. Iniziate stendendo prima di tutto uno strato omogeneo e liscio di crema, poi sopra ad essa dovrete mettere gli acini facendo un disegno circolare. Alternate chicchi neri e chiari. Se la base della torta è abbastanza alta, potrete ripetere il procedimento un'altra volta. A tal punto, dovrete sciogliere una busta di gelatina dentro ad un bicchiere d'acqua, poi dovrete versare il contenuto sul vostro dolce. Adesso dovrete fare riposare per un 15 minuti circa, spolverando con una manciata di cacao in polvere magro, e la vostra delizia sarà pronta per essere gustata da tutti quanti: grandi e piccini!  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se la base della torta è piuttosto alta potete ripetere il procedimento una seconda volta.
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