Ricetta: crostata all'uva

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Spesso capita di non saper che cosa fare durante una qualsiasi giornata. Una soluzione a tal problema potrebbe essere quella di preparare un genuino e buon dolce. Stiamo parlando di un dolce che è molto delizioso e particolare, e cioè della crostata all'uva. Questa ricetta della crostata all'uva, è ottima da fare in casa vostra, siccome è molto semplice da preparare. Essa ha un gusto sostanzioso e raffinato ed è ideale anche per i bambini, in quanto ha enorme quantità di nutrienti che sono contenuti nella frutta. In alternativa per la sua farcitura, potrete utilizzare i chicchi bianchi e neri dell'uva, ma potrete anche usare soltanto dell'uva fragola, donando alla vostra torta un gusto maggiormente fruttato e dolce. Vediamo, perciò in seguito come preparare in modo semplice, la ricetta della crostata all'uva.

28

Occorrente

  • Farina
  • Burro
  • Scorza di limone
  • Zucchero
  • Uova
  • Lievito per dolci
  • Sale
  • Latte
  • Vanillina
  • Gelatina
  • Uva
38

Prima lavorazione con farina

Prima di tutto pensate a creare una fontana di farina, mettendo al suo interno due tuorli di uova, la scorza, il burro tagliato, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Successivamente dovrete impastare tutto quanto in modo accurato, finché non otterrete un composto che sia liscio. Ora dovrete quindi avvolgere tutto in una carta trasparente da cucina, facendolo riposare in frigo per mezz'ora circa.

48

Creazione mousse

Ora prendete un pentolino, poi immergete tre o quattro cucchiai di farina, poi dovrete incorporare tutto quanto il latte poco a poco. Prestate attenzione a non formare dei grumi. A tal punto dovrete aggiungere le uova, lo zucchero, una busta di vanillina, portando ad ebollizione il tutto, poi girate di continuo. Fate bollire per pochi minuti, poi dovrete spegnere il fornello del gas e fate raffreddare la mousse a temperatura ambiente.

Continua la lettura
58

Fine preparazione e cottura in forno

Ora dovrete prendere la pasta fuori dal frigorifero, poi la dovrete stendere in modo accurato aiutandovi con un mattarello. Mettetela sopra una teglia da crostata coperta con la carta da forno. A questo punto la dovrete lasciare cuocere per 20 minuti circa, in forno a 180°C, fino a quando la superficie non è dorata in modo lieve. Sfornate il tutto poi la dovrete mettere da una parte. Al tempo stesso dovrete preparare l'uva. Tagliate quindi gli acini a metà e togliere perciò i semini.

68

Procedimento per la guarnizione

Quando sarà fredda la pasta potrete cominciare la vostra guarnizione. Iniziate stendendo prima di tutto uno strato omogeneo e liscio di crema, poi sopra ad essa dovrete mettere gli acini facendo un disegno circolare. Alternate chicchi neri e chiari. Se la base della torta è abbastanza alta, potrete ripetere il procedimento un'altra volta. A tal punto, dovrete sciogliere una busta di gelatina dentro ad un bicchiere d'acqua, poi dovrete versare il contenuto sul vostro dolce. Adesso dovrete fare riposare per un 15 minuti circa, spolverando con una manciata di cacao in polvere magro, e la vostra delizia sarà pronta per essere gustata da tutti quanti: grandi e piccini!  

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se la base della torta è piuttosto alta potete ripetere il procedimento una seconda volta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crostata con crema pasticcera e uva

Le crostate di frutta sono un dolce adatto ad ogni occasione e stagione. È importante adattare la ricetta ai prodotti che possono trovarsi nelle diverse stagioni. Settembre è il periodo migliore per fare una scorpacciata di deliziosa uva e per creare...
Dolci

Ricetta: il budino all'uva nera

Due soli ingredienti per un dolce di tutto rispetto. Farina e uva nera daranno infatti vita ad un budino all'uva nera dal gusto formidabile. La realizzazione di questa ricetta è abbastanza facile, ma occorre la massima attenzione in ogni passaggio. Il...
Dolci

Ricetta: Crostata al formaggio e cioccolato

Un dolce è sempre il modo migliore per concludere un buon pranzo o una cena. Questo tipo di alimento esiste in moltissime varianti che piacciono a grandi e piccoli. Attualmente si preparano dolci sempre più bizzarri, risultato di esperimenti culinari...
Dolci

Ricetta: torta integrale all'uva

Quando arriva la stagione autunnale è sempre bello trascorrere del tempo nella calda e profumata cucina di casa, preparando dolci gustosi da offrire agli amici più cari assieme ad una tazza di caffè. Chi, però, non digerisce le farine bianche oppure...
Dolci

Focaccia dolce con uva bianca: la ricetta

La ricetta della focaccia dolce con uva bianca piacerà a grandi e piccini. L'uva renderà l'impasto davvero delizioso e dolcissimo. La preparazione è abbastanza complicata, soprattutto per quanto riguarda la fase dell'impasto. Basterà però seguire...
Dolci

Ricetta: crostata di patate

In questa ricetta vi presento il metodo migliore per la preparazione della crostata di patate. Sì, avete letto bene, imparerete a cucinare una crostata di patate. Vi sembrerà alquanto impossibile e bizzarro, ma fidatevi della ricetta. Seguendo infatti...
Dolci

Ricetta: crostata al caramello e nocciole

La crostata è un dolce che viene apprezzato per la sua semplicità e il suo lato croccante. Molti sono i modi per farla e la sua ricetta tradizionale prevede un impasto con ingredienti nutrienti. Per ottenere i migliori risultati con la crostata occorre...
Dolci

Ricetta: crostata di marmellata e mandorle

Ecco una rivisitazione della classica ricetta della crostata alla marmellata, arricchita con le mandorle, che conferirà quel tocco di innovazione alla vostra ricetta più consueta. Per fare una buona crostata serve una buona frolla. Se non volete realizzarla...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.