Ricetta: crostata di banane e crema

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti più gustosi da preparare sono sicuramente i dolci. Un buon dolce deve essere salutare, possibilmente ricco di frutta ma che attiri sempre per il suo sapore. Tra i dolci, le crostate hanno sicuramente un ruolo di grande rilievo e vengono preparate in modi diversi e con ingredienti variegati. Un'idea vincente è quella di accostare alla crostata la frutta, per esempio preparando una gustosa crostata alle banane e crema. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare questa deliziosa ricetta.

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Occorrente

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 10 tuorli d'uovo
  • aroma di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • sale
  • banane
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di amido di mais
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Preparare la pasta frolla.

Per quanto riguarda la pasta frolla potete scegliere di farla da voi o comprarla già pronta o surgelata. Per i volenterosi ecco come prepararla. Mettete 250 grammi di farina 00, 150 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo, 2 tuorli d'uovo, aroma alla vaniglia, un po' di scorza di limone, un pizzico di sale. Per ottenere una pasta frolla perfetta, tagliate il burro a pezzetti e unisci tutti gli altri ingredienti ma non lavorarla a mano per non sciogliere completamente il burro. Mischiare con un'impastatrice in modo da ottenere una pasta uniforme da riporre in frigo un paio d'ore avvolta nella carta forno o nella pellicola.

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Preparare la crema pasticcera

Per la crema pasticcera, invece, montate i tuorli d'uovo con lo zucchero e cercate di montare servendovi di una frusta. Una volta che avrete ottenuto una specie di schiuma, aggiungete la vaniglia e l'amido di mais. Dopo aver montato ancora un po', versate il composto così ottenuto, in un pentolino con il latte precedentemente messo a bollire. Quando vedrete che si addensa, spegnete il fuoco e lasciate bollire a fuoco spento. Nel frattempo, cucinate la pasta frolla. Una volta fuori dal frigo, impastatela per qualche minuto e poi stendetela con un mattarello fino a ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Togliete i bordi in eccesso e dopo aver fatto dei buchi sul fondo, mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.

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Cuocere e servire

Una volta tirata fuori la crostata dal forno, lasciatela raffreddare per un po' e versateci dentro la crema pasticcera all'interno della quale avete tagliato dei piccoli pezzetti di banana. Mettete ora sulla crema delle fette di banana in forma di spirale. Per completare la crostata, ponete sopra le banane delle strisce di pasta frolla che si incrocino. Se preferite, esiste una variante alla classica crostata: togliendo le strisce di pasta frolla nella parte superiore, il dolce acquisterà l'aspetto di una torta, ricca e gustosa grazie all'abbondanza di frutta.

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