Ricetta: crostata di fragole alla vaniglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

I dolci sono particolarmente amati sia dagli adulti che dai bambini. Una ricetta molto gustosa risulta essere esattamente quella di una buona crostata alle fragole e alla vaniglia. La realizzazione di questa deliziosa ricetta risulta essere estremamente semplice, proprio oer questo potrete cimentarvi voi stessi nella sua preparazione. Così facendo, non solo potrete imparare una ricetta davvero apprezzata da grandi e piccini, ma potrete anche risparmiare notevolmente il vostro denaro, poiché non avrete la necessità di acquistare la crostata già pronta in pasticceria. Dunque, continuate a prestare attenzione ai semplici passi di questa interessante ed utile guida, per imparare una delziosa ricetta: crostata di fragole alla vaniglia.

26

Occorrente

  • Pasta frolla: 500 gr di farina - 200 gr di zucchero a velo - 4 uova - un pizzico di sale - 250 gr di burro - mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Per il ripieno: 600 gr di fragole - 50 gr di amido di mais - 100 gr di zucchero
  • Crema: 500 gr di panna fresca - 25 gr di zucchero - 2 g di estratto di vaniglia
36

Pasta frolla:

Per preparare la pasta frolla, mettete insieme la farina un pizzico di sale ed il burro, frullate il tutto nel mixer ed aggiungete lo zucchero, dopodiché fate una montagnola sulla tavola di legno ed incorporate anche la vaniglia. Impastate per bene, ricavatene una palla e avvolgetela nella pellicola.

46

Cottura e farcitura:

A questo punto, stendete la frolla in un tortiera da forno per crostate ed infornatela, per una decina di minuti, ricoprendola con carta stagnola, tiratela fuori, punzecchiatela accuratamente con una forchetta per evitare la formazione di fastidiose bolle d'aria e rinfornatela scoperta per circa altri 15 minuti sempre a 200 gradi. Preparate la farcitura mescolando precisamente l'amido di mais con lo zucchero ed unitevi le fragole; rimestate sul fuoco in un pentolino non troppo grande, posto a fiamma bassa. Portate a bollore e continuate la cottura per circa 15 oppure 20 minuti.

Continua la lettura
56

Incorporare la crema:

Una volta raffreddata, spalmate la crema di fragole all'interno della crostata, creando uno strato omogeneo. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia sbattendola energicamente in una ciotola. Lavorate il composto fino a quando non risulterà perfettamente spumoso e soffice. Successivamente, stendete uno strato di crema alla vaniglia sulla farcitura di fragole. Fate cuocere la crostata a 160 gradi per un'ora circa. Sfornatela e decoratela con le fragole e la vaniglia.

66

Variante:

Per realizzare una diversa ma atrettanto deliziosa crostata alla vaniglia e alla fragole, prendete la pasta frolla, stendetela e farcitela precisamente con le fragole e la crema pasticcera. Ricopritela con dell'altra pasta frolla e bucherellatela con una forchetta, per evitare anche in questo caso la formazione di bolle d'aria. Successivamente, fate cuocere la torta per mezz'ora nel forno e spennellatela con il rosso dell'uovo. Una volta pronta, spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo vanigliato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crostata morbida con ricotta e fragole

La ricotta è un latticino ottimo da usare per la realizzazione dei dolci. Si può anche utilizzare come ingrediente, per la creazione dei loro impasti di base. Ma, nella versione di crema, è perfetta per farcirli. La ricetta presentata qui di seguito...
Dolci

Ricetta: crostata alle fragole

Arriva l'estate ed è tempo di frutta fresca, come le fragole. Cosa c'è di meglio di una bella crostata alle fragole per chiudere in bellezza le vostre cene con gli amici? Non è necessario essere dei pasticcieri professionisti per preparare questo dolce...
Dolci

Ricetta: crostata alle fragole senza burro

La crostata alle fragole è buona, golosa ed intramontabile. È un dolce che piace a tutti, sia grandi che piccini. La ricetta che vi proponiamo in questa guida, è una variante senza burro, perfetta per chi segue un regime alimentare controllato e per...
Dolci

Ricetta: crostata fragole e crema

La crostata con fragole e crema, è una ricetta alquanto semplice da preparare, è ed una torta molto richiesta sia da grandi che piccini. Saranno i colori combinati, sarà l'aspetto molto allegro, ma nulla in confronto al suo sapore effimero. La ricetta...
Dolci

Ricetta: crostata ai cornflakes con fragole e budino

Siete alla ricerca di un dolce facile e veloce, ma che sia di grande effetto e soprattutto molto buono? Questa ricetta fa proprio al caso vostro! La frolla ai cornflakes vi stupirà con la sua croccantezza, il budino vi conquisterà con la sua cremosità...
Dolci

Ricetta: crostata di fragole con crema chantilly

Realizzare dolci è un'attività che risulta molto divertente grazie alla possibilità di poterne creare di diversi tipi stuzzicando il palato di tutti. La crostata con le fragole è un ottimo esempio poiché, anche solamente le fragole riescono a dare...
Dolci

Ricetta: crostata di fragole e cocco

Tutti gli amanti dei dolci non possono che adorare la fantastica crostata. Questo dolce è realizzabile in tantissime variabili ed in tantissimi modi differenti. Infatti la versatilità e la semplicità della preparazione la rende una delle delizie più...
Dolci

Ricetta: crostata di rabarbaro e fragole

Nei passi che andranno a comporre questa guida, ci occuperemo di dolci, in quanto, come avrete letto nel titolo della guida, ora andremo a spiegarvi la preparazione di una ricetta: la crostata di rabarbaro e fragole. Incominciamo questo percorso davvero...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.