Ricetta: crostata di fragole con crema chantilly

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Realizzare dolci è un'attività che risulta molto divertente grazie alla possibilità di poterne creare di diversi tipi stuzzicando il palato di tutti. La crostata con le fragole è un ottimo esempio poiché, anche solamente le fragole riescono a dare quel tocco esotico a cui proprio non si può resistere. Inoltre, se aggiungiamo la crema chantilly, allora creiamo un insieme di sapori prelibati, che rendono la degustazione un vero e proprio piacere. Tramite questo tutorial vi saranno date tutte le indicazioni necessario per la preparazione.
Vediamo quindi, con questa guida, la ricetta per preparare una crostata di fragole con crema chantilly.

26

Occorrente

  • 200gr di zucchero
  • 250mL di latte
  • 200mL di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 uova
  • 120gr di burro
  • 1 limone grattugiato
  • 450gr di farina
  • Sale q.b.
36

Iniziate preparando la pasta frolla necessaria per la crostata di fragole con crema chantilly.
Disponete all'interno di una terrina del burro, un po’ ammorbidito, unite lo zucchero e mescolate fino a quando i due ingredienti non risulteranno ben amalgamati tra loro. Unite quindi 2 uova e un tuorlo, la scorsa del limone, il sale e il vermuth, continuando a mescolare. Setacciate circa 350 gr di farina, incorporando il cucchiaino di dose e versate nel composto, miscelando il tutto.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa un’ora.
Ricordate che per fare la pasta frolla dovete essere molto veloci, così da non far sciogliere troppo il burro.

46

Mentre la pasta riposa in frigo, iniziate a preparare la crema chantilly per la crostata di fragole.
Mettete in un pentolino il latte e la bustina di vanillina e fate scaldare, senza portare a ebollizione. Dividete i tuorli dagli albumi, e unite lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e, con le fruste, amalgamate il tutto. Unite il composto al latte caldo e portate a ebollizione, facendo cuocere per qualche minuto. Ricordandovi di mescolare sempre, per evitare i grumi e per non far bruciare la crema. Quando avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa, toglietela dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo montate la panna e unitela al composto.

Continua la lettura
56

Pronta sia la pasta frolla che la crema chantilly, iniziate a decorare la vostra crostata di fragole.
Recuperate dal frigo la pasta frolla, stendetela con il matterello e disponetela su di una teglia. Cuocetela quindi in forno a 180°C per una mezz’oretta.
Fate raffreddare e spalmate la crema, avendo cura di ricoprire tutta la base. Nel mentre aggiungete le fragole e predisponetele sulla base. Per dare un tocco ancora più sfizioso, ricoprite le fragole con uno strato di gelatina di pesce.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se durante l’impasto questo dovesse risultare troppo duro, aggiungete dell’acqua fredda.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a...
Dolci

Ricetta: crostata fragole e crema

La crostata con fragole e crema, è una ricetta alquanto semplice da preparare, è ed una torta molto richiesta sia da grandi che piccini. Saranno i colori combinati, sarà l'aspetto molto allegro, ma nulla in confronto al suo sapore effimero. La ricetta...
Dolci

Ricetta: crostata con chantilly e lamponi

Come tutti sappiamo, un pranzo che si rispetti deve terminare con un dessert. Uno di questi dessert può essere un ottima crostata. Ce ne sono molte e di svariati gusti, ma non tutte sono ideali per un fine pranzo. Infatti alcune crostate sono pesanti...
Dolci

Come preparare la crostata di fragole con crema al limone

Nelle giornate piuttosto noiose e solitarie, l'ideale è senza dubbio cimentarsi nella creazione di un dolce, specialmente se si è particolarmente golosi. Le fragole sono tra i frutti più succosi e prelibati presenti nella bella stagione. Amate da grandi...
Dolci

Ricetta: crostata morbida con ricotta e fragole

La ricotta è un latticino ottimo da usare per la realizzazione dei dolci. Si può anche utilizzare come ingrediente, per la creazione dei loro impasti di base. Ma, nella versione di crema, è perfetta per farcirli. La ricetta presentata qui di seguito...
Dolci

Ricetta: crostata alle fragole

Arriva l'estate ed è tempo di frutta fresca, come le fragole. Cosa c'è di meglio di una bella crostata alle fragole per chiudere in bellezza le vostre cene con gli amici? Non è necessario essere dei pasticcieri professionisti per preparare questo dolce...
Dolci

Ricetta: crostata di fragole alla vaniglia

I dolci sono particolarmente amati sia dagli adulti che dai bambini. Una ricetta molto gustosa risulta essere esattamente quella di una buona crostata alle fragole e alla vaniglia. La realizzazione di questa deliziosa ricetta risulta essere estremamente...
Dolci

Ricetta: crostata di ricotta e fragole

La crostata è uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccini. Inoltre è molto semplice da fare, ha un costo ridotto e gli ingredienti che servono per la sua preparazione sono spesso già disponibili nelle nostre dispense. Essendo infine versatile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.