Ricetta: crostata di patate

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa ricetta vi presento il metodo migliore per la preparazione della crostata di patate. Sì, avete letto bene, imparerete a cucinare una crostata di patate. Vi sembrerà alquanto impossibile e bizzarro, ma fidatevi della ricetta. Seguendo infatti i 3 semplici passi, potrete realizzare una fantastica crostata di patate.

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Occorrente

  • 2 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 12 cucchiaini di burro
  • 1 grande uovo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Q.b. sale e pepe
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Realizzate l'impasto

Questo primo passo è fondamentale per realizzare la crostata di patate. Infatti, realizzerete l'impasto per la crostata di patate. Aggiungete la farina e il sale nella ciotola di un robot da cucina. Quindi muovete il polso un paio di volte per mescolare. Aggiungete il burro alla ciotola e continuate a mescolare. Fate così fino a quando il composto si presenta come la sabbia friabile. Aggiungete l'uovo e l'acqua quindi amalgamate di nuovo fino a quando la pasta non si compatta.
Molto leggermente infarinate il piano di lavoro. Scaricate l'impasto sulla superficie infarinata e impastate alcune volte fino a fonderli insieme. Formate l'impasto in un disco e stendete, formando un cerchio da 13 pollici. Pressate la pasta sul fondo e sui lati di una vaschetta acida da 11 pollici con un fondo amovibile. Livellate i bordi con le dita. Pungete il fondo della crostata con una forchetta. Congelate fino al fermo, per 25 minuti.

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Preparate le patate

Preriscaldate il forno a 330°C. Mentre la crostata è nel congelatore, aggiungete le patate in una casseruola media. Quindi copritele con acqua fredda. Aggiungete un grosso pizzico di sale e portate a bollore. Riducete il calore lentamente fino a ebollizione e cuocete le patate. Il tutto finché diventano tenere, ma ancora con un po' resistenti. Fatelo per 5 o 6 minuti. Scolate e raffreddate. Fate leggermente piovigginare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio. In questo modo la crostata di patate sarà liscia e morbida. Aggiungete la salsiccia e cuocete, rompendo con il dorso un cucchiaio di legno. Il tutto fino a quando diventa friabile e rosolato, per 6 o 8 minuti. Aggiungete gli spinaci a piene mani e mescolate fino a che non appassisce verso il basso. Stagionate la miscela con sale e pepe e mescolate le cipolle verdi. Rimuovete dalla ciotola a raffreddate.

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Cucinate la crostata

Rompete le uova in una ciotola media e mescolate nel latte. Sbattete insieme fino ad unirle e quindi aggiungete un po' di sale e pepe. Togliete la crostata dal freezer. Coprite la parte superiore della carta forno e aggiungete se desiderate dei fagioli secchi. Mettete su un vassoio per i fogli e cuocete per 20 minuti. Rimuovete i pesi e la carta da forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Girate la temperatura del forno fino a 250°C. Uniformemente cospargere coperture con la metà del formaggio grattugiato. Poi con le patate cotte. Infine, dall'alto con la miscela di salsiccia e spinaci. Versate le uova sopra la parte superiore e cospargete con il formaggio rimanente. Cuocere in forno per 45 minuti. Raffreddate la crostata per 10 minuti prima di servire. Si può servire caldo o a temperatura ambiente. Quindi avete appena imparato a realizzare la ricetta della crostata di patate.

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