Ricetta: crostata di rabarbaro e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Nei passi che andranno a comporre questa guida, ci occuperemo di dolci, in quanto, come avrete letto nel titolo della guida, ora andremo a spiegarvi la preparazione di una ricetta: la crostata di rabarbaro e fragole. Incominciamo questo percorso davvero interessante.
La crostata è un dolce che si può gustare a fine pranzo oppure all'inizio per stuzzicare l'appetito. Se, invece, vogliamo stare attenti alla linea, ma non vogliamo rinunciare al dolce dobbiamo evitare la farcitura con creme o cioccolata e scegliere la frutta che è poco calorica.

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Occorrente

  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 20 g di farina di mandorle
  • 400 g di fragole
  • 250 g di steli di rabarbaro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 125 g di farina
  • 20 ml di acqua
  • succo di limone
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La preparazione della pasta frolla

Inizialmente, dovrete dedicarvi alla preparazione della base della crostata, partendo nello specifico dalla pasta frolla, che dovrà riuscire a esaltare il gusto del dolce nel suo complesso. Partite tagliando a dadini il burro, per poi inserirlo all'interno di una terrina. Successivamente, dedicatevi a setacciare lo zucchero a velo, per poi distribuirlo nel burro. In seguito aggiungiamo un pizzico di sale ed 1 bustina di zucchero vanigliato. A questo punto, utilizzando una spatola alimentare o un cucchiaio di legno, dobbiamo mescolare fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Infine, uniamo al composto l'uovo, la farina 00, quella di mandorle ed amalgamiamo bene. Con la pasta dobbiamo formare una palla che avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare.

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La preparazione della farcitura

Nel mentre la pasta starà riposando, preoccupatevi della preparazione della farcitura, che dovrà essere davvero golosa. Cominciate tagliando le fragole in tre parti differenti, non prima, chiaramente, di averle lavate accuratamente. Dentro una ciotola, mescolate le fragole tagliate con il rabarbaro tagliato a tocchetti, la farina, l'acqua, il succo di limone e lo zucchero semolato. A questo punto mescoliamo ed amalgamiamo perfettamente la nostra farcitura, poi la lasciamo macerare per un po'. Mettiamo da parte, per fare la guarnizione in superficie, alcune fettine di fragola tagliate di traverso.

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La cottura in forno

Una volta che sarete arrivate fino a questo punto della preparazione della crostata, dovrete proseguire imburrando e infarinando per bene la teglia da forno, che dovrà avere un diametro di ventidue centimetri, più o meno. Successivamente, stendete la pasta frolla e rivestite. Adesso realizziamo con la pasta delle strisce che utilizziamo per decorare la crostata, dopo che l'abbiamo farcita con le fragole ed il rabarbaro. La fantasia in questa fase è fondamentale per dare quel tocco in più che distingue il nostro dolce da quelli già confezionati. Rose, classiche griglie e decorazioni a piacere fanno una gran scena, del resto si dice che anche l'occhio vuole la sua parte. A questo punto, punzecchiate il fondo utilizzando una forchetta, poi riscaldate il forno a 180 gradi, e lasciate il dolce in cottura per un quarto d'ora o venti minuti.
Eccovi un approfondimento: https://it.wikipedia.org/wiki/Rheum.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • preparare la pasta frolla la sera prima e metterla in frigo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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