Ricetta: crostata fragole e crema

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La crostata con fragole e crema, è una ricetta alquanto semplice da preparare, è ed una torta molto richiesta sia da grandi che piccini. Saranno i colori combinati, sarà l'aspetto molto allegro, ma nulla in confronto al suo sapore effimero. La ricetta parte dalla pasta frolla, che viene adornata con le fragole, magari, di stagione ed appena coltivate da un orto, per finire con la guarnizione di crema, secondo i propri gusti. Ma andiamo a vedere più dettagliatamente come si prepara questa ricetta gustosa.

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Occorrente

  • Per la pasta frolla: 300 grammi di farina, 2 uova, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, la scorza grattugiata di un limone, 1/2 bustina di lievito. Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte intero, 100 grammi di farina, 6 tuorli, 200 grammi di zucchero. Per la copertura: 500 grammi di fragole, 200 ml di acqua, il succo di mezzo limone, 13 grammi di gelatina in polvere.
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Preparazione pasta frolla

Innanzitutto prepariamo la pasta per la frolla e quindi, uniamo la farina insieme ad un po' di sale e al burro all'interno del frullatore. Frulliamo il composto, fino ad ottenere un impasto non troppo compatto, ma simile a sabbia, quindi, aggiungiamo lo zucchero ed il lievito, setacciando attentamente, in modo da non formare grumi. Dopo avere versato il nostro composto su una spianatoia, uniamo le uova ed amalgamiamo il tutto, finché non otterremo una pasta elastica e compatta. Riponiamo tutto in frigorifero fino a raffreddamento completo, coprendolo con un po di carta da cucina.

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Preparazione crema

Mentre l'impasto si raffredda, dedichiamoci a preparare la nostra deliziosa crema. Portiamo, quindi, il latte ad ebollizione in un pentolino abbastanza capiente In una ciotola, lavoriamo i tuorli delle uova, separati precedentemente dagli albumi, con lo zucchero, finché non otterremo, un composto omogeneo. Mentre mescoliamo, incorporiamo circa un terzo di latte, facendo attenzione che non sia caldo, ma tiepido, quindi procediamo lentamente e, mescolando in continuazione, aggiungiamo gradualmente la farina, facendo sempre attenzione ai grumi.
Uniamo tutto il composto preparato insieme al latte e cuociamolo. Togliamo dal fuoco la nostra crema e lasciamola raffreddare per bene, aromatizzandola con qualche goccia di vaniglia liquida o essenza.

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Preparazione della torta completa

Infine, stendiamo la pasta frolla, quindi, inseriamola dentro ad una tortiera per crostate e bucherelliamo il fondo con l'aiuto di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura. Inforniamo, dopo avere raggiunta una temperatura piuttosto calda e lasciamo cuocere per 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo, lasciamo raffreddare la frolla e versiamoci sopra la crema, spalmandola in modo omogeneo con un cucchiaio. Distribuiamo le fragole a nostro piacere, in modo da guarnire la crostata in base alle nostre esigenze, dopodichè, bolliamo dell'acqua col succo di limone e aggiungiamo la gelatina, lasciandola raffreddare. Fatto ciò, non ci resta altro che versarla sulle fragole e la crema, ponendo in frigorifero la nostra crostata per un'oretta.

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Consigli e conclusioni

L'ideale sarebbe consumarla qualche giorno dopo la preparazione, in modo che la crema e le fragole, facciano insaporire tutta la crostata al completo; ma, non è certo facile resistere ad una crostata del genere, tenendola ferma in frigo, perché si sa, l'unico modo per sfuggire alle tentazioni, è cedervi.

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