Ricetta: crostata fredda al limone con crema di yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dolci mettono di buon umore e ci fanno affrontare al meglio la nostra vita. In estate però torte molto pesanti o da mangiare calde non sono l'ideale. Per questo motivo trovare una ricetta fresca e gustosa diventa il nostro cruccio. In questa guida illustreremo una ricetta per creare un dolce appropriato al periodo estivo. Vedremo come preparare la crostata fredda al limone con crema di yogurt. Indicheremo tutti gli ingredienti necessari per preparare la base, la crema allo yogurt e la copertura al limone. Forniremo tutte le indicazioni necessarie e gli accorgimenti per fare una crostata deliziosa.

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Occorrente

  • Crema allo yogurt: 300 grammi di yogurt bianco, 150grammi di panna montata, 100 grammi di ricotta, 100 grammi di zucchero a velo
  • Copertura al limone: 150 ml di succo di limone, 50 grammi di zucchero, 1 velo di colla di pesce
  • Base della crostata: 200grammi di biscotti secchi, 100 grammi di burro, succo di mezzo limone
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La base

Per prima cosa prepariamo la base della crostata. Prendiamo dei biscotti secchi. Preferiamo dei biscotti con una buona quantità di friabilità. Versiamo i biscotti in un recipiente e li sbricioliamo. Aggiungiamo il burro e mezzo succo di limone. Impastiamo bene il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Quindi prendiamo una teglia e la foderiamo con della carta da forno. Mettiamo il composto nella teglia e lo schiacciamo bene. Facciamo lo stesso per i bordi della teglia. Infine lo mettiamo in frigorifero per almeno un'ora. In questo modo i biscotti si solidificano e creano una vera e propria crostata.

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Crema allo yogurt

Ora passiamo alla preparazione della crema allo yogurt. Mettiamo in un recipiente lo yogurt. Utilizziamo dello yogurt greco per ottenere un risultato ottimale. Poi prendiamo della panna fresca e la montiamo con delle fruste. Per montare al meglio la panna, usiamo della panna fredda. Nel frattempo versiamo la ricotta e lo zucchero nel recipiente. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo la panna. Giriamo la crema dal basso verso l'alto per non smontare la panna. Po sciogliamo un foglio di colla di pesce e lo uniamo alla crema. Infine mettiamo la crema allo yogurt sulla base della crostata.

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Copertura al limone

Prendiamo una padella antiaderente e la mettiamo sul fuoco. Aggiungiamo il succo di limone, lo zucchero e riscaldiamo accuratamente. Giriamo di tanto in tanto e versiamo la colla di pesce. Facciamo raffreddare il succo di limone e lo versiamo sulla crema allo yogurt distribuendolo uniformemente.
Per abbellire la crostata tagliamo qualche fettina di limone sottile e la posizioniamo sopra. Mettiamo la crostata di limone e crema allo yogurt in frigo per almeno due ore. Passato questo tempo possiamo tagliare e servire la crostata ai nostri ospiti. Possiamo versare una goccia di limoncello se è di nostro gradimento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere una buona crema allo yogourt utilizziamo dello yogurt greco.
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