Ricetta: crostata kiwi e banane

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: crostata kiwi e banane
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione viene voglia di frutta fresca, gelati, torte o crostate rigorosamente alla frutta! Belle da vedere, coloratissime, con crema o ciuffi i panna montata, con o senza gelatina, oppure semplicemente con una bella spolverata di zucchero al velo. La ricetta che vi proponiamo i è quella della crostata con kiwi e banane, una vera delizia per gli occhi, oltre che per il palato. Una ricetta per niente complicata e adatta ad ogni tipo di occasione o ricorrenza. Vediamo come procedere.

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Occorrente

  • gr. 300 di farina
  • gr. 150 di zucchero
  • gr. 120 di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • vanillina
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Preparare la pasta frolla

La prima cosa a cui pensare è la pasta frolla: per la preparazione bisogna mescolare il tutto a mano, facendo una fontana con la farina e aggiungendo lo zucchero, il burro, le uova e un pizzico di sale. Impastate velocemente, senza lavorare troppo l'impasto, fatene una sorta di palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per una mezz'oretta. Nel frattempo potete passare alla preparazione della crema pasticcera da utilizzare come farcitura.

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Preparare la crema

Per la crema mettete a scaldare mezzo litro di latte, mentre in un altro pentolino sbattete due uova con due cucchiai di zucchero e due di farina setacciata, oppure amido di mais per un risultato più delicato. Una volta ben caldo, aggiungete il latte a filo, mescolando attentamente con una frusta per evitare che si creino grumi di farina. Trasferite su fiamma media, senza smettere di mescolare e utilizzando un cucchiaio di legno. Appena la crema avrà raggiunto la consistenza giusta e si sarà addensata a dovere, spegnete e aggiungete una bustina di vanillina, oppure della buccia di limone per dare un aroma delicato. Lasciate raffreddare continuando a mescolarla per evitare che si formi la pellicola sulla superficie.

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Assemblare la crostata

Riprendete la pasta frolla e stendetela con un matterello allo spessore di circa un centimetro. Disponetela poi in una teglia, copritela con carta forno e ricoprite con legumi secchi. Mettetela a cuocere in forno preriscaldato, a 180° per una mezz'ora circa, fino a cottura perfetta, quindi lasciatela raffreddare su una gratella. A questo punto non vi resta che assemblare la crostata. Ricopritela con la crema e poi decoratela con le banane e i kiwi tagliati a rondelle; infine spolveratela con lo zucchero al velo o lucidatela con la gelatina. Ad ogni modo ricordate che le decorazioni devono essere fatte a piatto freddo per evitare che alimenti come la gelatina o lo zucchero a velo, si cuociano o si induriscano.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare alimenti di buona qualità per avere un risultato eccezzionale.

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