Ricetta: crostata sbriciolata

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Difficoltà: media
Ricetta: crostata sbriciolata
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Introduzione

In casa, vengono preparati moltissime ricette appetitose. Tra le tante ricette da preparare vi sono primi piatti, come la pasta o le lasagne. Ma anche secondi piatti che prevedono la preparazione del pesce o della carne, accompagnati magari da un contorno di insalata, o di patate. Oltre a questi piatti troviamo anche il dessert, cioè il dolce. Vi sono varie torte da poter effettuare, il classico ciambellone al cioccolato, il tiramisù ma anche la crostata. In questa guida semplicissima vedremo come preparare la ricetta della crostata sbriciolata.

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Occorrente

  • INGREDIENTI: - 300 gr di farina - 100 gr di burro - 100 gr di zucchero semolato - 1 uovo - 1 cucchiaino di lievito per dolci - estratto di vaniglia (poche gocce) - 250 gr di ricotta - 40 gr di gocce (aggiungetene di più se volete far prevalere la cioccolata nel ripieno) - 2 cucchiai di zucchero a velo - cannella in polvere
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Montare il composto

Il primo passo per preparare la ricetta della crostata sbriciolata, è il seguente. Lasciate il burro a temperatura ambiente e quando risulterà ammorbidito, tagliatelo a pezzetti. Successivamente mettetelo in una ciotola con lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia. Amalgamate il tutto fino a farlo diventare una crema. A questo punto aggiungete l'uovo (sbattetelo prima in un altra ciotola) e con l'aiuto delle fruste elettriche montate per qualche secondo il composto.

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La frolla

Per completare la ricetta della crostata sbriciolata, proseguite aggiungendo la farina. Unite quest'ultima al lievito, e iniziate con un cucchiaio a mescolare. Vedrete formarsi delle briciole. Continuate con l'aiuto delle mani fino a quando tutta la farina verrà assorbita. La frolla è pronta, potete ora passare al ripieno. Mescolate delicatamente la ricotta, lo zucchero a velo e una spolverata di cannella. A questo punto unite le gocce di cioccolato. Se vedete che risulta poco cremoso aggiungete uno o due cucchiai di latte.

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Le briciole

Potete ora comporre la crostata. In una teglia (la dose è per un diametro di 24 cm) ricoperta di carta forno, iniziate a mettere le briciole dell'impasto (circa una metà) sul fondo. Pressatele con le mani fino a formare una base uniforme ma non troppo spessa. Versate sopra la crema di ricotta prestando attenzione a non avvicinarvi troppo al bordo. Sbriciolate l'altra metà della frolla sopra fino a coprire il ripieno.

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Infornare la crostata

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Delicatamente togliete la crostata dalla teglia, e adagiatela su un piatto da portata o in un porta torte da viaggio. Questo se volete portarla ad amici o parenti per gustarla tutti insieme. Non rimane che augurarvi un buon appetito. In questa guida abbiamo visto come preparare la ricetta della crostata sbriciolata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il ripieno può essere sostituito con marmellata, crema al cioccolato o nutella.

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