Ricetta: crostatina ai lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una dolce merenda per i nostri bimbi, fresca con frutta e tanto golosa. Si possono preparare per il giorno dopo conservandole tranquillamente in frigo, ne esistono molte versioni, ma la mia preferita è quella con la classica crema pasticcera. Ecco quindi una semplicissima e pratica guida su una fantastica e golosa ricetta: crostatina ai lamponi.

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Se abbiamo tempo la prima cose è preparare la pasta frolla. Quindi procuratevi farina, uova, burro, zucchero un pizzico di sale e tanta buona volontà. Una volta pronta fatela riposare almeno trenta/quaranta minuti avvolta nella pellicola trasparente.

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Mentre la frolla riposa dedicatevi alla crema pasticcera quindi procuratevi latte, zucchero, farina e uova. Una semplicissima crema sbattete le uova con lo zucchero, creando un composto schiumoso, unite la farina senza creare grumi e pian piano unite il latte, portate ad ebolizione mescolando in continuazione, a fuoco lento fino a che non si addensa. Quando è pronta versala in una ciotola e mettila in frigo (un piccolo segreto per una crema densa aggiungi uno o due fogli di colla di pesce nel latte).

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Riprendi la pastafrolla, prendi gli stampi delle crostatine imburrali inserisci una pallina di pastafrolla aggiusta con le dita e riempi tutto lo stampino per bene, per ogni crostatina taglia un cerchio di carta forno mettilo sulla superficie e sopra mettici una manciata di legumi (il peso impedirà alla pasta di gonfiare nel forno). Inforna tutti gli stampini a 180 gradi per 10 minuti. Falli raffredare bene fuori dal forno e passa all'assembblaggio.

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Controlla che la frolla sia bene fredda togli la base di pasta da ogni formina e poi prepara tutto il resto, quindi prendi i lamponi lamponi lavati e asciugati in precedenza, perdi la crema dal firgo e riempi un sac à poche (per comodità), un po' di confettura di lamponi, e via per ogni crostatina spalma sulla base uno sottilissimo strato di confettura, aggiungi la crema pasticcera quanto basta senza sbavature, e con delicatezza inserire uno per volta i lamponi, ed ecco pronte delle deliziose crostatine ai lamponi.

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Infine se devi consumarle subito come merenda una spolverata di zucchero a velo per renderle più golose, se devi presentarle come un favoloso dolce di fine pasto il giorno dopo ti consiglio di ricoprire ogni singola crostatina con un sottilissimo strato di gelatina così da mantenere intatto sia il sapore che il colore arrancione rossastro vivo dei lamponi.

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