Ricetta: crostini con pesto di zucchine e pinoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se in occasione di un pranzo o di una cena tra amici abbiamo intenzione di preparare un sontuoso antipasto, possiamo approfittarne per aggiungere dei particolari crostini conditi con un pesto a base di zucchine e pinoli. L'elaborazione non è affatto difficile, ed il tutto avviene velocemente e a crudo. In riferimento a ciò, ecco una guida dettagliata su come procedere per realizzare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • Zucchine 300 gr.
  • Pinoli 50 gr.
  • Aglio 1
  • Olio extravergine 50 ml.
  • Sale fino q.b.
  • Crostini 500 gr.
  • Mortaio
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Acquistare i crostini

Per quanto riguarda i crostini abbiamo almeno tre opzioni da valutare; infatti, la prima consiste nell'acquistarli già pronti in un supermercato, dove si possono trovare sia imbustati che sfusi nel reparto pane. La seconda opzione è di utilizzare il pane raffermo, ed in questo caso si tratta di una soluzione pratica e veloce come la prima. Se tuttavia abbiamo un po' di tempo a disposizione, possiamo adottare la terza scelta ovvero quella di prendere del pane fresco e biscottarlo nel forno. In tutti i casi, avremo dei crostini pronti per essere conditi con il pesto che successivamente ci apprestiamo a creare.

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Pulire le zucchine

Per preparare il pesto a base di zucchine e pinoli, per prima cosa prendiamo proprio le prime e dopo averle accuratamente lavate sotto l'acqua corrente ed eliminati i torsoli, le tagliamo prima in verticale praticando una sorta di taglio a croce, dopodichè dalle quattro strisce ottenute ne ricaviamo tanti tocchetti. In base al quantitativo di crostini da farcire, ci regoliamo di conseguenza sul numero di zucchine da utilizzare. Terminata questa operazione, le adagiamo in una zuppiera piuttosto ampia, condendole con un pizzico di sale fino, dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio finemente tritato e con l'aggiunta di un buon quantitativo di pinoli. Fatto ciò, mescoliamo accuratamente il composto in modo da renderlo omogeneo, dopodichè con un cucchiaio ne preleviamo quanto basta per riempire di un terzo il mortaio.

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Spalmare il pesto sui crostini

In questo modo con l'apposito pestello possiamo dar vita al pesto, che poi preleviamo dal mortaio con un cucchiaino spalmandolo su ogni singolo crostino, ed utilizzando una spatola da cucina oppure un coltello di plastica. Procedendo allo stesso modo creiamo dell'altro pesto con il restante composto a base di zucchine e pinoli, dopodichè terminato il lavoro non ci resta che servire i crostini in tavola, impiattandoli magari singolarmente in più piatti, ed aggiungendo ad ognuno un mix a base di acciughe salate, qualche tocchetto di burro e delle olive bianche e nere farcite.

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