Ricetta: crostini con salsiccia e crescenza

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se cercate uno snack sfizioso o un'idea per un aperitivo o un antipasto, siete nel posto giusto. Tra le tante ricette che la nostra cucina propone, ce ne sono anche di incredibilmente semplici. Questa è una di quelle. Si tratta della ricetta dei crostini con salsiccia e crescenza. Come potete intuire, gli ingredienti principali sono solo tre e facilmente reperibili. E ovviamente non necessita nemmeno di tantissimo tempo di preparazione. Vediamo allora come fare! Buona lettura e, poi, buon appetito!

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Occorrente

  • Pane
  • Salsiccia
  • Crescenza
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Spezie, se di gradimento
  • Aglio, se di gradimento
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Il pane

Partiamo dal pane. Possiamo usarne di vari tipi. Possiamo usare il pane da toast, quello da tramezzini, del pane che abbiamo avanzato il giorno o il pasto precedente. Anche il pane di segale è molto buono e incredibilmente indicato per realizzare degli ottimi crostini. Quest'ultimo, ad esempio, non ha nemmeno bisogno di essere ripassato nel forno per renderlo saporito e croccante. Ma vediamo come trattare gli altri tipi di pane. Per esempio quello da toast e da tramezzini. Da quello da toast potete decidere se eliminare la crosticina. Tagliatelo a rettangoli o a quadrati, come preferiti. Spennellatelo con un po' d'olio e poi infornatelo. La temperatura dovrà essere intorno ai 160 gradi. Toglietelo dal forno quando sarà abbastanza dorato. Allo stesso modo potete trattare le fette di pane che vengono utilizzate per le bruschette. O anche delle baguette tagliate a pezzi e poi a metà. Se non volete usare il forno, potete tostare il pane con la macchinetta per toast, con una bistecchiera, o con una padella per piadine. Nel caso abbiate intenzione di fare una grigliata, potete utilizzare la griglia stessa. In questo caso, l'olio aggiungetelo dopo la doratura. Volendo potete strofinare anche un po' d'aglio sulle varie fette. L'importante è che il pane non sia troppo croccante né bruciato. Nel caso in cui abbiate il pane da tagliare a fette, non fatele troppo spesse. 1,5 cm di spessore dovrebbero andare bene.

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La copertura

Occupiamoci ora degli ingredienti che andranno a formare la copertura dei crostini. Innanzitutto, la salsiccia va trattata. Non la serviamo cruda. Prendete una padella antiaderente e scaldatela. Quando sarà bella calda, metteteci la salsiccia. Durante la cottura, bucatela per far uscire il sugo della carne così da aiutarne la cottura. Potete condirla con un po' di rosmarino e aglio. Una volta cotta, toglietela dal fuoco. Eliminatene la pelle. Poi decidete come tagliarla. Potete tenerla a pezzetti o sbriciolarla. Quando sarà fredda, mettetela in una ciotola insieme alla crescenza e amalgamate questi due ingredienti. Assaggiate per sentire se deve essere insaporita con del sale o qualche spezia. Come per il pane, nel caso in cui stiate facendo una grigliata, potete cuocerla a quel modo. E per quanto riguarda la crescenza, in alternativa potete usare lo stracchino.

Continua la lettura
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Il piatto finale

Ora che i vostri ingredienti principali sono pronti potete procedere in due modi. Potete assemblare voi stessi i crostini, disponendo il mix di crescenza e stracchino sulla fetta di pane. Oppure potete servire su un piatto o un vassoio i crostini e in una ciotola o varie ciotole la copertura di salsiccia e crescenza, lasciando che siano gli ospiti a creare i loro crostini.

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