Ricetta: crostini dolci

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Difficoltà: media
Ricetta: crostini dolci
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Introduzione

Qualche volta si decide di invitare a casa degli amici, ma non si ha la più pallida idea di cosa servire. Trovare in queste occasioni la ricetta per stupire i commensali diventa quasi sempre una vera impresa. Per far fronte a questa situazione si può decidere di preparare una serie di pietanze che soddisfano anche i palati più difficili, ad esempio i crostini dolci. Sono dei bocconcini di pane abbrustolito che, guarniti con creme e confetture varie, diventano i protagonisti delle occasioni speciali. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni sulla ricetta: crostini dolci.

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Occorrente

  • Pane tipo baguette
  • Crema di nocciole
  • Marmellata di fragole
  • Crema all'uovo
  • Macedonia di frutta
  • Ricotta
  • Zucchero a velo
  • Zucchero bianco
  • Cous cous
  • Cannella
  • Caramello
  • Granella di nocciole
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Crostine con crema di nocciole

La prima cosa da fare è quella di prendere una baguette e tagliarla in tante fette alte circa un centimetro. Successivamente si devono posizionare su una teglia ed infornarle per otto/dieci minuti. Quando le fette diventano dorate si devono togliere dal forno e bisogna farle raffreddare. I crostini si possono guarnire in tantissimi modi. Ad esempio si possono farcire con della crema di nocciole. Dopo aver abbrustolito il pane bisogna spalmare la crema sulle fette e poi guarnirle con dello zucchero a velo.

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Crostini con marmellata

Per guarnire i crostini con la marmellata di frutta bisogna spalmarne un velo sulle fette e guarnirle con dei pezzettini di fragola oppure delle foglioline di menta; in questo modo si dà un tocco di freschezza in più. È consigliabile gustare questi crostini con della macedonia di frutta. Così facendo si ha la possibilità di realizzare delle gustose tartine alla frutta. Successivamente si può spalmare sul pane della crema classica all'uovo e poi si aggiunge della frutta tagliata a cubetti. Il risultato è un dessert alternativo che viene invidiato da tutti.

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Crostini di altro tipo

Se si decide di guarnire il pane con della ricotta dolce bisogna mescolare al formaggio dello zucchero bianco oppure a velo e spalmarlo sopra i crostini. Successivamente si completa la preparazione con dei canditi, delle uvette sultanine oppure della granella di nocciole. In alternativa ai dolci si può utilizzare anche il cous cous. Per fare degli ottimi crostini bisogna far cuocere la semola e dolcificarla con dello zucchero oppure del miele. Dopo aver frullato il tutto, utilizzando un mixer, si ottiene la base per i crostini. A questo punto non bisogna far altro che spalmarla sopra le fette di pane; è possibile aggiungere anche della granella di nocciola, della cannella in polvere oppure una spruzzata di caramello.

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